Источник: Собеседник №10 '14
07:00, 21 Марта 2014 Версия для печати

Вячеслав Фетисов: В провале сборной России виноваты блатные дети и коррупция

Вячеслав Фетисов
Вячеслав Фетисов: ФХР должна разойтись

После олимпийских провалов составы игроков и тренеров в хоккейной сборной пересматривались неоднократно. Однако сама Федерация хоккея во главе с Владиславом Третьяком остается союзом нерушимым, несмотря на все неудачи.

А ведь именно Владислав Александрович провел немалую работу по привлечению Зинэтулы Билялетдинова: помимо простого поиска кандидата и его утверждения, ему пришлось вести переговоры с президентом Татарстана и даже подключать к ним тогдашнего премьер-министра России Владимира Путина. И кстати, сам тренер, не желающий покидать «Ак Барс», далеко не с первого раза ответил главе ФХР согласием.

Сегодня Владислав Александрович говорит:

– Та сборная, которая была в руках у наших тренеров, заслуживала самого высокого места, но, к сожалению, этого не произошло. Мы поблагодарили за работу Билялетдинова, он старался, но задачу не выполнил.

Не надо думать, что оценивался только его результат на Олимпиаде – все 4 года работы. Кроме того, у Зинэтулы Хайдаровича еще на предолимпийском сборе в Казани, куда не смогли приехать энхаэловцы, уже был готов и наигран состав, который планируется на ближайший чемпионат мира в Белоруссии. Однако работа Билялетдинова все равно признана неудовлетворительной. И чем скорее новый тренер приступит к работе, тем лучше.

– Кроме тренера, кто-то еще несет ответственность?

– Все понесут. В том числе и я. Исполком и совет у нас выбирается на 4 года, после Минска состоится конференция, на которой мы проанализируем, как дальше работать. Я хотел бы предложить сейчас не искать виноватых, а делать то, что нужно для улучшения своей игры. Не только первой сборной, но и молодежной, и юношеской.

У нас есть проблемы. Мы сядем сейчас, будем их решать, кстати, вместе с КХЛ. И обязательно посмотрим, почему у нас сегодня по 300 молодых хоккеистов уезжают за рубеж, где находятся все молодые хоккеисты и почему КХЛ по факту является самой старой лигой. Тем для большого разговора накопилось достаточно.

Владислав Третьяк
Владислав Третьяк критиков не боится – и не такие шайбы ловил

/контратака

Вячеслав Фетисов: ФХР должна разойтись

– Надеюсь, выводы после Сочи будут сделаны. Не только Билялетдинов должен уйти в отставку, но и весь исполком ФХР, потому что ответственность за такой результат должна быть коллективной. Обратите внимание: парни из-за океана в последние годы выигрывают на всех крупных турнирах. По каждому возрасту можно собрать три-четыре сопоставимые по качеству сборные. Звезд рождается огромное количество. А все потому, что во главе спортивный принцип – нет блатных детей, нет коррупции. А мы всегда после очередной неудачи пытаемся найти крайнего.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»