21:30, 05 Января 2014 Версия для печати

Елена Исинбаева: Моя беременность? Я все равно ни от чего не откажусь!

Елена Исинбаева
За свои рекорды Елена благодарит родителей, тренера, друзей и спонсоров. Фото РИА "Новости"

Уверенная победа на домашнем чемпионате мира, титул спортсменки года по версии Министерства спорта, помолвка с любимым мужчиной и долгожданная беременность – этот год, особенно на фоне предыдущих долгих лет неудач на соревнованиях, выдался для самой титулованной и известной в мире прыгуньи с шестом что ни на есть удачным. Своим счастьем и планами на будущее она поделилась с нами.

Во время встречи Елена не прячет ни заметно округлившийся живот – она в маленьком черном платье с отделкой из белых роз, – ни шикарное, с бриллиантами, помолвочное кольцо от человека, которого сама Исинбаева кокетливо называет «будущий муж».

«Заняла свое место»

– Елена, поздравляю вас с заслуженной наградой! 

– Спасибо! Для нас, спортсменов, разные награды не имеют одного и того же значения. Что-то для меня приятно, что-то ценно, ради чего-то стоит умереть – в смысле жертвовать своим здоровьем, изнурять себя бесконечными тренировками. Вот эта статуэтка (показывает) от Виталия Леонтьевича Мутко, всей экспертной комиссии для меня, пожалуй, самая-самая дорогая и почетная награда за весь 2013 год.

– Неужели золото чемпионата мира для вас менее важно?

– Ни в коем случае. Просто последние несколько лет, как вы знаете, выдались для меня невероятно тяжелыми. У меня была какая-то бесконечная череда неудач, я всем постоянно проигрывала. Поэтому титул «спортсменка года» в России – это самый трогательный для меня комплимент. Я давно уже не получала подобных наград у себя на родине. Поэтому воспринимаю этот приз с честью и гордостью.

– Однако после победы на чемпионате мира вы прямо прыгали и скакали от радости, а тут довольно спокойно – для вас – получили этот важный приз.

– На чемпионате мира в Москве я испытывала несколько другие эмоции. Могу сравнить их с прошлой летней Олимпиадой. Хотя нет, дома я переживала сильнее, так как понимала: пан или пропал. Игры в моей жизни, дай бог, еще будут, а вот домашний чемпионат, думаю, вряд ли выпадет еще хоть раз за мою карьеру, какой бы долгой она ни была. После бронзы в Лондоне мне хотелось всему миру доказать, что я по-прежнему лучшая. И у меня это получилось.

– После побед вы так трогательно благодарите своих друзей и спонсоров.

– А как же. И мои любимые друзья, и мои любимые спонсоры, и мой замечательный тренер Евгений Васильевич Трофимов меня горячо поддерживают на протяжении всего пути – иногда успешного и легкого, иногда наоборот. Ой, хорошо, что вы мне это сказали: я, когда принимала награду из рук Виталия Леонтьевича, забыла поблагодарить еще родителей, просто из головы вылетело. Они тоже всегда на моей стороне.

«В Сочи буду присматривать за нашими»

– С родителями вам, наверное, нечасто удается увидеться – вас не утомляют бесконечные перелеты между Волгоградом, Сочи, Москвой и Монте-Карло? Вы, кажется, дома и дня не сидите.

– И не хочу сидеть! Мне нравится летать, нравится путешествовать. Особенно здорово, что я не просто так летаю по миру, а что это связано с различными обязательствами. Я активно занимаюсь своим благотворительным фондом, который открыла в начале года. Очень хочется, чтобы у детишек, которые живут в детских домах, появилась возможность заниматься спортом.

– Многие спрашивают вас о том, чем вы займетесь после завершения карьеры...

– Но я же не завершаю карьеру, а беру паузу на создание семьи и рождение ребенка! После чемпионата России мое высказывание, как это, к сожалению, не так уж редко бывает, журналисты поняли неправильно и стали распространять лживую информацию о том, что я навсегда ухожу из спорта.

– Что сегодня вы делаете – во время этой паузы?

– Спать стала много, часов по десять (смеется). Это потрясающее чувство, когда ты можешь спать чуть ли не до обеда и никуда не надо спешить. Раньше у меня каждый день было по две тренировки и первая из них начиналась в 7–8 часов утра! Также, конечно, я позволяю себе десерты и всякие другие вкусности, о которых и помыслить не могла, когда должна была держать себя в форме.

– Что вы будете делать в качестве мэра Олимпийской деревни?

– Прежде всего горячо и всесторонне поддерживать наших российских олимпийцев, чтобы они завоевали побольше медалей. Буду их вдохновлять на подвиги! Встречаться будем, разговаривать, может быть, что-то обсуждать.

– Вам будут платить деньги за не такую уж и легкую работу мэром?

– Нет, ну что вы, денег мне за это никто не обещал, это такая почетная миссия.

«К рекордам еще вернусь»

– Дальше, на 2015–2017-й, какие у вас планы?

– На 2017-й пока никаких (смеется). В 2015 году чемпионат мира пройдет в моем любимом Пекине. Китайцы меня просто обожают, это одни из моих самых преданных, безумных болельщиков. Я бы, если форму не наберу к тому времени, просто съездила в Пекин ради подзарядки, атмосферы счастья. Хотя, конечно, и выступить тоже очень хочется. Но посмотрим. А вот в 2016-м будет Олимпиада в Рио-де-Жанейро. И тут моя главная цель не участие, а победа. Я хочу, я очень хочу стать трехкратной олимпийской чемпионкой. Тогда уже можно будет говорить, что я полностью реализовалась, состоялась в спорте.

– Подождите, а как же новые рекорды? Вы, помнится, всегда мечтали их сделать больше, чем у Сергея Бубки. (У Елены их на сегодня 28 против 35 рекордов украинца. – Авт.)

– Бог даст – будут рекорды, не даст – не будут. Я благодарна Богу и когда есть рекорды, и когда их нет.

– Что вы загадаете себе под бой курантов? Вроде в этом году сбылись все ваши мечты, – говорю, показывая на ее живот.

– Да, все мои мечты сбылись! – с улыбкой повторяет Исинбаева, которая за весь наш разговор так и не произнесла слово «беременность», но и не отрицала свое интересное положение.

Смотрите фотогалерею 6 самых жестких цитат российских спортсменов об отечественном спорте [ФОТО]

Читайте также:

Глава МОК Жак Рогге рассказал, когда решится вопрос в отношении спортсменки Елены Исинбаевой, чья поддержка "антигейского закона" вызвала громкий скандал

Тренер Елены Исинбаевой объяснил, почему поддерживает скандальное высказывание спортсменки о Волгограде

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»
18:30, 05 Декабря 2016
Футболистам сложно играть в сборной на том же уровне, что и в клубе, объяснил Sobesednik.ru футбольный эксперт
»