16:56, 28 Декабря 2013 Версия для печати

Почему скандал вокруг чемпиона России прошел незамеченным

"Лада" - "Динамо"
Скандальный инцидент остался вне всех официальных кадров. Фото Андрея Холмова / Официальный сайт ХК "Лада"

В Высшей хоккейной лиге прошел незамеченным грандиозный скандал: болельщики тольяттинской «Лады», на матче с «Динамо» 27 декабря вывесившие на трибуне баннер «Руководство – вон!», схестнулись с сотрудниками полиции, которые пытались (не по личной, вероятно, инициативе) этот баннер ликвидировать. Перетягивание каната, в который моментально натянулось полотно, длилось добрых две минуты и закончилось трудовой победой фанатов. 

Инцидент не только, повторюсь, скандальный – под прицелами тысяч глаз да при явном численном меньшинстве даже самые наглые представители полиции редко позволяют себе хамство – но и в некоторой степени забавный (посмотрите видео, размещенное чуть ниже), безусловно, заслуживал повышенного внимания, однако должного резонанса не получил…

Крайнего в провале благородной акции (а «Лада», как известно, стремится вернуться в КХЛ, однако «наверху» это, очевидно, по личным финансовым мотивам, никого не интересует) искать ох как не хочется. Но ведь виноват, как говорилось в одном знаменитом фильме, всегда кто-то…

Во-первых, не хочется ругать фанатов, которые различными доступными им способами пытаются не дать клубу почить в бозе, но ведь это надо было додуматься устроить акцию прямо перед Новым годом, когда голова у большинства забита ну никак не хоккеем и борьбой за спасение любимой команды! Помнится, несколько лет назад болельщики «Лады» проводили тематический митинг, назначив его то ли на майские праздники, то ли на не менее мертвый сезон. И, конечно, явилась всего пара сотен человек. Вот и сейчас, побурлили, наверное, гостевая книга и социальные сети с вечерок, да тут же все затихло…

Во-вторых, не в моих правилах ругать коллег-журналистов, но ведь это не без их участия, а точнее, неучастия, новостная лента интернета по данному событию оказалась пустой. С другой стороны, мне, сотруднику, возможно, самого свободного СМИ России, остается только посочувствовать их подневольности. И не сомневаюсь: если бы корреспонденты имели возможность рассказать о том, что творилось на «Лада-Арене», без боязни за свою работу, то взорвали бы медийное пространство, как в случае с болельщиком «Спартака», вышедшим на лед в матче с «Витязем».

А на самом деле все серьезнее, чем можно подумать: пару лет назад у моих приятелей, болельщиков одного из клубов КХЛ, попросту отобрали аккредитации за то, что они пришли на пресс-конференцию и стали задавать тренеру откровенно неудобные, провокационные, хотя и не оскорбительные, заметьте, вопросы. Не в курсе, кстати, насколько данные мотивы (или какие там в своей жалобе намалевал пресс-атташе) лишения вообще законны, но тот клуб, кажется, законы уже давно устанавливает сам… И ладно это, повторюсь, были болельщики, а не профессиональные спортивные журналисты, а вы представьте, что значит лишиться аккредитации для того, кто зарабатывает этим на жизнь?!

...Кстати, на сайте «Лады» никаких официальных комментариев по факту потасовки фанатов и полиции, конечно, нет… Ничего удивительного – видимо, для тех, кого клуб так не хочет расстраивать информацией о вышеописанном скандале, новогодние праздники наступили давно. А, может, и вовсе не кончались…

Читайте также:

"Лада" и ТХК: жертвы предательства и вершители судеб

Пиар Саши Грей оказался жестче, чем порно

Фан-сектор "Лады"
Фан-сектор "Лады". Фото Андрея Холмова / Официальный сайт ХК "Лада"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»