02:30, 27 Декабря 2013 Версия для печати

6 главных событий российского спорта в 2013 году

Фабио Капелло
Герой года. Фабио Капелло

Уходящий год был богат на события. В том числе и на спортивные. Мы выделили 6 главных событий российского спорта в 2013 году.

1. Герой года

Фабио Капелло вывел нашу сборную на финальную стадию чемпионата мира, Россия таким образом в первый раз за 12 лет прошла отборочный тур. Более того, благодаря первому месту в нем нам удалось избежать стыковых матчей, а благодаря везению при жеребьевке – попасть в одну из самых легких групп турнира. Впрочем, соседство с «проходимыми» соперниками еще никогда не мешало сборной России вылетать с соревнований еще на первой стадии. А следовательно, пока нет никаких гарантий, что через год сборная России не окажется на следующей строчке нашего рейтинга.

2. Неудачник года

За прошедший год боец Александр Емельяненко совершил больше неадекватных поступков, чем свел тюремных наколок со своего торса. И без того богатый «послужной список» бойца пополнился пьяным разгулом в самолете, обвинением в изнасиловании и дракой с пенсионером. Однако главная беда Александра, похоже, в том, что он является родным братом всеми уважаемого спортсмена. Возможно, если бы не этот факт, на дебошира уже давно перестали бы обращать внимание.

3. Победа года

Юля Ефимова на испанском чемпионате мира по плаванию взяла 4 медали (2 из которых оказались золотыми), попутно переписав мировой рекорд на 50-метровке. По словам Юлии, выступить еще удачнее ей помешала вынужденная поездка на Универсиаду в Казань. Возможно, если бы не успехи наших «студентов», настоящих побед в минувшем году набралось бы куда больше.

4. Поражение года

После боя Кличко – Поветкин проигравшим оказался вовсе не российский боксер, превращенный на ринге в котлету по-киевски. А – зрители. Как подсчитали статистики, Кличко тогда нанес 139 ударов в голову (против 31) и инициировал 171 клинч. Получается, что «Русский Витязь» оказывался в крепких объятиях брата-славянина каждые 12,5 секунд. Зрители, заплатившие от 2 до 12 тысяч за билет, справедливо ожидали добротного нокаута, однако оказались в нем сами после такого зрелища.

5. Миллионы года

Илья Ковальчук покинул одну из лучших команд НХЛ для того, чтобы играть за питерский СКА и получать  10,3 миллиона $ в год. По финансовому показателю он занимает первое место в Континентальной лиге, однако в списке бомбардиров располагается только на восьмой строке. Эксперты сходятся во мнении: возвращение Ковальчука – лишь капля в море предолимпийских затрат. Однако сочинские вливания мы лучше здесь высчитывать не будем: утонем.

6. Скандал года

Эстафета олимпийского огня получилась чересчур яркой. Факел то гас в солнечную погоду, то загорался весь, подполяя рукавицы Деда Мороза. Считать, сколько раз изделие красноярского ракетного завода давало осечку, надоело уже спустя две недели. Наиболее усидчивые докладывают: на сегодняшний день количество бракованных факелов уверенно приближается к сотне. Однако точную цифру называть никто не решается – она может измениться в любой момент. 

Читайте также:

Появились данные о смерти участника эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 в Кургане, госпитализированного сразу после забега

Вице-президент тюменской федерации MMA назвала причину отстранения Александра Емельяненко от турнира в Тюмени и сказала, кто заменит бойца на ринге

Александр Емельяненко
Неудачник года. Александр Емельяненко
Юлия Ефимова
Победа года. Юлия Ефимова
Александр Поветкин
Поражение года
Илья Ковальчук
Миллионы года. Илья Ковальчук
Олимпийский огонь
Факел года

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»
10:03, 08 Декабря 2016
В день годовщины основания СНГ журналист Аркадий Дубнов оценил его роль для современной политики.
»
07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»