00:30, 21 Декабря 2013 Версия для печати

Павел Буре: Нужен ли в Сочи хоккей без Олимпиады? Если бы у бабушки были ... - она была бы дедушкой!

Павел Буре
На лед Буре иногда выходит, но основная работа сейчас – головой. Фото ИТАР-ТАСС

До Олимпийских игр остается не так много времени. А Кубок «Первого канала», который проходит в столице зимних Игр, уже идет. «Собеседник» поговорил с Павлом Буре о предстоящем турнире и о сочинском хоккейном клубе, который ему предстоит создать.

– Организаторы говорят, что это будет финальный прогон.

– Не соглашусь. Как можно сравнивать два турнира, где играют абсолютно разные по составу команды? И состав будет абсолютно иным. Ключевые роли на Олимпиаде будут отведены энхаэловцам, причем не только в российской, но и в других сборных. Давать какую-то оценку команде, где нет лидеров в лице Овечкина, Дацюка и Малкина, не имеет большого смысла. Это просто еще один просмотр тех ребят, которые играют в КХЛ.

А вот те игроки из России, которые не попадут в заявку на «Первый канал», в Сочи точно не окажутся. Если тебя не берут в сборную за пару месяцев до Игр – рассчитывать не на что.

– Кубок не вызывает ажиотажа даже в Москве. Не придется ли в Сочи завозить солдат на трибуны?

– Такой турнир впервые проходит там. Придет ли зритель – сложно сказать. Единственное, за что могу ручаться – там классный дворец. Сам на нем уже катался – все отлично.

Я поеду туда по работе. Сейчас занимаюсь строительством команды в Сочи. Нужно многое сделать, надеемся войти в КХЛ уже в следующем сезоне. И нам нужно построить новую команду с нуля так, как было сделано во Владивостоке. Посмотрите, «Адмирал» был основан меньше чем за год.

– Что будете делать?

– В первую очередь клуб в Сочи должен быть зарегистрирован, а потом подключусь я как профессионал. Хозяева же не обязаны хорошо разбираться в хоккее. Набор игроков, выбор тренера – это уже моя работа.

– Задумывались, нужен ли такой клуб, если б не было Олимпиады?

– Если бы у бабушки были …, то она была бы дедушкой. Я о таких вещах не задумываюсь. Я просто вижу, что есть инфраструктура, которая просится, чтоб на ее базе строить клуб.

Возможен ли вариант, при котором в поисках тренера вы найдете его в себе?

– Моя должность называется «генеральный менеджер». Тренером я не буду. Есть много ребят, наших и ненаших, которые с этим справятся намного лучше. Многие из тех, кто себя уже зарекомендовал на этом поприще, мои знакомые.

Хоккейный тренер вообще фигура в России особенная. У нас несколько иная система, чем в других сборных. В России приоритет при комплектовании состава отдается именно ему, а во всем мире – генеральному менеджеру. Такой у нас подход, и с этим ничего не сделаешь.

Читайте также:

Почему сборная России выгнала лучшего бомбардира

Президент КХЛ прокомментировал обещание пятилетней давности "догнать НХЛ через 5 лет"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»