22:52, 18 Декабря 2013 Версия для печати

Почему сборная России выгнала лучшего бомбардира

главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Хайдарович Билялетдинов
В действиях Билялетдинова, как бы нынешний турнир ни закончился, прилежно виден ригоризм

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов в преддверии старта Кубка «Первого канала»-2013 дал большое интервью. В нем, конечно, много занятного – еще бы, ведь речь, считай, идет о генеральной репетиции перед Олимпиадой-2014 в Сочи – но особенно, по моему мнению, следует выделить реплику про Сергея Мозякина, вычеркнутого из состава на турнир. Да вот и сам Билялетдинов то ли в шутку, то ли всерьез, даже воскликнул, что очень долго ждал этого вопроса.

Вкратце суть ответа Зинэтулы Билялетдинова такова: Мозякину, мол, места нет – все роли в сборной России по хоккею уже сейчас, даже без наличия игроков НХЛ, настолько четко расписаны, что даже многажды лучший бомбардир КХЛ остается лишним. С другой стороны, Билялетдинов переместил нападающего в расширенный список, не исключая: за оставшееся время кто-то может вывалиться, и вот тогда…

Ближайшую неделю все будут обсуждать результаты Кубка «Первого канала»-2013 непременно под углом «а вот если бы Мозякина взяли» – это ясно; нет сейчас в обозримом пространстве КХЛ столь же одиозной фигуры, чье отсутствие вызывает аутентичное количество вопросов. Вот только дело, конечно, не в самой судьбе Мозякина, суть глубже. Билялетдинов говорит, что не хотел бы распространяться о своих тактических задумках, однако сам при этом показывает, куда гнет оглоблю: у звеньев будет четкое тактическое разделение.

Да, другое дело, кого под какие именно роли брать, и правильно ли в этом смысле отказываться от Мозякина, способного и сыграться, кажется, с кем угодно, и даже будучи неприкандаленным славно покататься. Вот та же связка Ильи Ковальчука с Александром Радуловым, которую рассекретил Билл – это, несомненно, первое звено, уже хотя бы потому, что отрабатывать в обороне на уровне Олимпийских игр ребята, увы, не умеют. Но кого тогда к ним третьим, а кого, если пожертвовать Павлом Дацюком, в звено второе? Я вот попытался прикинуть и пристроить кандидатов, впихнув наиболее очевидные фамилии и выпихнув самые невразумительные, и у меня такое нагородилось – не перелезешь…

Короче говоря, все, согласно традиции и здравому смыслу, на откуп тренеру. А сейчас, пока не прозвучала финальная сирена заключительного матча Кубка «Первого канала»-2013, судить можно только по масштабу деяний, ну а он совершенно очевиден: в действиях Билялетдинова, как бы нынешний турнир ни закончился, я прилежно вижу ригоризм.

Это значит, что наставник сборной России по хоккею абсолютно уверен в себе.

А это, как ни крути – первый шаг к успеху.

Читайте также:

3 главных причины позора сборной России на ЧМ-2013

Разгром от США 3:8 на ЧМ-2013 и другие самые крупные поражения сборной России по хоккею 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»