22:13, 11 Декабря 2013 Версия для печати

ЦСКА отомстит за Кейсукэ Хонду сам себе?

Футболист ЦСКА Кейсуке Хонда переходит в Милан
Хонду пытались "угнать" почти три года...

Новость о том, что какой-либо клуб покидает знаковый и значимый (не путать эти два обозначения) игрок, невольно вызывает чувство грусти. Симпатизируешь ты этому клубу или вовсе нет. Информация о том, что японец Кейсукэ Хонда перешел наконец из ЦСКА в «Милан», вызывает грусть двойную: думу о том, что команда лишилась одного из системообразующих футболистов, подпихивает другая мыслишка – полузащитник потерял драгоценное для своего возраста, возраста расцвета сил, время. 

Нетрудно догадаться, что Хонда зол на руководство ЦСКА за то, что последние год-полтора его откровенно мурыжили; достаточно вспомнить, как, допустим, что в один, что в другой раз (или столько их там было-то?) уходил из команды Вагнер Лав – если не ошибаюсь, чуть ли не бразильских танцовщиц пригласили в офис ЦСКА для создания более яркой атмосферы. А Хонда даже не дал пресс-службе дежурного прощального комментария. Впрочем, еще более знаковым, как мне кажется, можно считать его ответ «терпению» на вопрос журналистов о том, чему его научила работа в нашей стране, после проваленного армейцами матча с «Викторией».

Короче, вроде японец, а ушел по-английски.

Понятно, это не вина самого Хонды, и можно выдвигать разные версии, почему человек, которого последние года, кажется, три всякие слухи куда только не «продавали» (оказалось же, неспроста) ушел только сейчас – от формально совершенно безапелляционного объяснения, что ЦСКА порой было просто некем играть, до банального желания побольше заработать на трансфере; но сейчас это уже неважно. Важно то, что (позволю себе поспорить самому с собой), как мне кажется, из этого «терпению» следует, что для самого футболиста сей факт не станет большой проблемой.

А вот для ЦСКА эта история вряд ли пройдет незамеченной; причем думается даже, что клуб и вовсе отомстит сам себе. Два с половиной года назад я заявлял, что армейцы в моих глазах были эталоном трансферной политики меркантилизма «купил дешево – продал дорого». Теперь же пальму первенства я у них, пожалуй, отберу. Потому что отныне молодые и перспективные наверняка будут крепко думать, стоит ли им соваться в хоть и безусловно сильную в смысле профессионального роста и, конечно, зарплаты команду, но такую, где «рабство» (хотите – в кавычках, а хотите - нет) по каким-то причинам вознесено на небывалую высоту.

Читайте также:

ЦСКА омрачил память о Вагнере Лаве

Жена Фетисова рассказала правду о скандальной квартире

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о «Законе Тимченко», освобождающем олигархов от налогов
»
22:03, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru решил развенчать несколько стойких мифов о витаминах
»
21:07, 28 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как избавить шерстяные зимние вещи от катышков подручными средствами
»