23:12, 27 Ноября 2013 Версия для печати

3 главных причины фиаско ЦСКА в матче с "Баварией"

Сергей Игнашевич в форме ФК ЦСКА
Грустный, грустный Игнашевич...

Московский ЦСКА в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл мюнхенской «Баварии» 1:3. На голы Арьена Роббена, Марио Гетце и Томаса Мюллера команда Леонида Слуцкого ответила лишь точным ударом Кейсукэ Хонды. Мы выделили три главных причины поражения.

1. Малопритязательность ЦСКА

То, что у этого ЦСКА имеются определенные проблемы с атакой было видно еще в субботу, когда армейцы, представ в сильнейшем составе, лишь раз поразили ворота традиционно непредсказуемого на дырявость «Спартака». В этот раз не менее бесхитростная визуализация «бей-беги-окружай ворота» провалилась, как должна была провалиться против любой сильной команды, причем до финальной стадии эта чудо-тактика даже не доходила. «Бавария» не просто не утруждалась, перехватывая чужие пасы – мяч сам утыкался футболистам в ноги.

Без Сейду Думбия, который снова выбыл на неопределенный срок, думать впереди ни с мячом, ни без мяча оказалось почти некому. Впрочем, справедливости ради стоить отметить, что атака ЦСКА чуть преобразилась во втором тайме, но об этом позже…

2. Молниеносность «Баварии»

Это только до стартового свистка игроки «Баварии» морщились, кривились и тяжело вздыхали, задумчиво глядя на первый московский осенний снег. Едва судья дал игре старт, баварская машина принялась перемалывать соперника в пыль.

Ни для кого не секрет – скорость принятия решений у футболистов «Баварии» фантастическая. Но если касаемо нападения подобное и обсуждать глупо, то при обороне ворот Мануэля Нойера все это было весьма показательно. Пока подопечные Леонида Слуцкого думали, как распорядиться мячом – поднимали голову, нацеливались на финты – немцы делали, «вырубая» атаки.

Скорость мюнхенцев вкупе с вышеописанной азбучностью москвичей были особенно заметны в стартовые 10 минут, когда ЦСКА смог выжать лишь четыре угловых из набора относительно дискомфортных для гостей моментов. И крайне показательным получился отбор мяча у Кейсукэ Хонды, который невдалеке от штрафной немцев, в общем, не очень долго размышлял, как развернуть атаку, но этого времени кому-то из игроков «Баварии» хватило, чтобы примчаться аж с чужой половины поля и ликвидировать японца.

3. Невезение команды Леонида Слуцкого

Никто не будет спорить, что даже один голевой момент в игре с «Баварией» дорогого стоит; тем трагичнее после финального свистка считать, сколько по-настоящему классных шансов удалось загубить армейцам. Причем не Ахмед Муса, выигравший забег у двух защитников «Баварии», ни тот же Кейсукэ Хонда, вырвавшийся на поперечную передачу к воротам из-за спин соперников, ни другие их партнеры в момент удара не ковыряли газон, то есть били конкретно по мячу…

Честно говоря, когда Хонда готовился бить пенальти, назначенный за игру рукой Данте, я подумал, что и эту возможность камбэка москвичи упустят. Да и режиссеры трансляции, видимо, тоже не очень поверили – счет 0:2 после гола висел еще добрых три минуты… С другой стороны, кто-то может считать, что, например, Халку из «Зенита» не везет с пенальти; по мне же, по крайней мере, в игре ЦСКА – «Бавария», упущенные шансы были скорее квинтэссенцией общего КПД.

Впрочем, все быстро пришло в норму: вот Георгий Щенников, догоняя подсунутый в безобидной ситуации мяч, заплетает ноги Роббену и судья во второй раз за несколько минут указывает на «точку». А вот, уже как бы в итоговую компенсацию, ошибается даже безгрешный Игорь Акинфеев, приняв в руки вполне себе пас от партнера Цубера…

Напомним, матч прошел в среду, 27 ноября, на стадионе «Арена Химки». Голы у «Баварии» забивали Арьен Роббен на 17-й минуте, Марио Гетце на 56-й и Томас Мюллер с пенальти на 65-й. У ЦСКА отличился Кейсукэ Хонда с пенальти на 62-й минуте.

Читайте также: 

Владимир Стогниенко объяснил, почему ЦСКА угодил в яму

Почему фанатские погромы не остановить? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»
10:47, 09 Декабря 2016
На что будут проверять студентов — на экстремизм или на нелояльность к власти, пытался разобраться Sobesednik.ru
»
10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»