22:30, 23 Ноября 2013 Версия для печати

3 причины поражения "Спартака" от ЦСКА

"Спартак" - ЦСКА: Денис Глушаков и Кейсукэ Хонда
3 причины поражения "Спартака" от ЦСКА. Фото с официального сайта "Спартака"

Московский «Спартак» в матче 17-го тура Чемпионата России по футболу проиграл ЦСКА 0:1. Единственный мяч, воспользовавшись ошибкой защитника Евгения Макеева и вратаря Артема Реброва, забил Сейду Думбия. Мы выделили три главных причины, почему это произошло.

1. Команда Валерия Карпина все 90 минут имела серьезное позиционное преимущество, но так и не смогла его ни во что конвертировать. Спартаковцы уверенно катали мяч в центре, славно взрезали среднюю линию диагональными передачами, даже порой нагло переходили в атаку, но на этом – все.

По бойкому перемещению армейцев назад, едва соперники делали острый пас, стало ясно, что Леонид Слуцкий сознательно отдал «Спартаку» центр поля ради укрепления обороны. Как только красно-белые подбирались ближе, атака захлебывалась: любой пас гостей вяз в ногах армейцев…

2. ЦСКА же, хоть и редко выбирался в атаку, проходил чужую оборону буквально в два касания, почти что некогда фирменными спартаковскими стеночками. Причем если те же армейцы после каждого такого проникновения в свои владения словно магнитами рассредоточивались по соперникам, то противодействие «Спартака» напоминало скорее ритуал тушения пожаров. И фокус Артема Реброва и Евгения Макеева, кто бы из них ни был здесь виноватым, на этом фоне не смотрелся инородным, грубым ляпом.

А вообще то, что подопечные Валерия Карпина часто не успевали за Сейду Думбия и компанией – это еще слабо сказано. По игре казалось, что для ЦСКА не было проблемой еще раз-два прорвать вялую оборону ворот Артема Реброва (а то ведь были люди, которые всерьез говорили, что возвращение в строй Жоао Карлоса преобразит ситуацию), но Слуцкий, как отмечено выше, попросту не стал рисковать.

3. Те 60 минут, что на поле находился Юра Мовсисян, «Спартак» хоть как-то маячил у чужих ворот. С уходом армянско-американского форварда и это перестало получаться: команда Карпина потеряла впереди не только остроту, но и мысль; мяч впереди не держался и не разыгрывался. Оставшиеся полчаса шорох близ владений Игоря Акинфеева наводили лишь сольные номера, да дальние удары. Причем если первые таили в себе какую-никакую опасность – вспомнить хотя бы прорыв Хурадо – то касаемо выстрелов из-за пределов штрафной впору пускать в ход дворовую поговорку «автора – за шедевром».

И в этом смысле голосование за лучшего игрока матча, в котором три первых места заняли одни армейцы очень показательно; причем vox populi оказался таковым отнюдь не из-за результата – просто у «Спартака» действительно было совершенно некого выделить.

Читайте также:

"Спартак" – "Зенит": Лучано Спаллетти перепутал Халка с идиотом?

Андрей Тихонов: Боюсь представить, что дальше будут вывешивать на трибунах 

ЦСКА - Спартак - 1:0 (1:0)

Голы: Думбия 7 (1:0).

ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Фернандес (Набабкин, 86), Березуцкий А., Щенников, Хонда, Тошич (Цубер, 90), Миланов, Вернблум, Эльм, Думбия (Муса, 76)

Спартак: Ребров, Карлос, Макеев, Паршивлюк, Комбаров Д., Кариока, МакГиди, Хурадо, Глушаков, Яковлев (Озбилиз, 58), Мовсисян (Барриос, 58)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»