00:30, 19 Ноября 2013 Версия для печати

Губернатор Олег Ковалев: Развитие массового спорта улучшает демографию

Виталий Мутко
Виталий Мутко

Министр спорта Виталий Мутко наградил губернатора Рязанской области Олега Ковалева медалью Николая Озерова за пропаганду физической культуры и спорта. Количество жителей области, занимающихся спортом, за последние годы выросло с 10 до 30 процентов. 

– Одной из первоочередных задач в должности губернатора было создание условий для развития массового спорта, – подчеркнул Олег Ковалев. – Пять лет назад в области для этого не было необходимой базы. При поддержке Министерства спорта мы начали реализацию программы строительства в Рязанской области физкультурно-оздоровительных комплексов. За последние пять лет у нас открылось 16 крупных спортивных объектов для занятий плаванием, легкой атлетикой, единоборствами и игровыми видами спорта.

В сентябре этого года в Шацке был сдан в эксплуатацию спортивный комплекс с бассейном, построенный по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы». В церемонии открытия комплекса принимал участие Виталий Мутко.

– Там уже созданы секции по многим видам спорта. Детвора его активно осваивает, – говорит губернатор. – На спортивных объектах области кипит жизнь. Например, в ледовый комплекс «Планета спорта», который открылся год назад в Сассово, люди специально едут из других районов, чтобы покататься на коньках и поиграть в хоккей.

В следующем году в рамках той же федеральной целевой программы в Рязани будет открыт современный теннисный центр. Он будет включать 6 крытых и 14 открытых кортов с различным покрытием, на которых можно будет проводить соревнования самого высокого уровня. Начнут работу физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами в Ряжске, Кадоме и рабочем поселке Елатьме. Запланирована масштабная реконструкция Центрального стадиона Рязани.

– Количество жителей Рязанской области, занимающихся спортом, за последние годы выросло с 10 до 30 процентов, – отметил Олег Ковалев. – Улучшились и демографические показатели. Например, по темпам снижения смертности Рязанская область занимает лидирующие позиции среди субъектов РФ. Добиться этого удалось в том числе благодаря созданию условий для занятия спортом.

Читайте также:

Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году

Виталий Мутко рассказал о некоторых нюансах продления соглашения с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»