11:33, 17 Ноября 2013 Версия для печати

5 самых скандальных драк спортсменов-одноклубников

Михаил Анисин и Сергей Варламов "Донбасс"
Бывшие одноклубники по "Донбассу"...

Инцидент с участием нападающих «Донбасса» Михаила Анисина и Сергея Варламова, которые подрались прямо в гостинице во время выездного турне, заставил нас вспомнить самые скандальные драки с участием одноклубников.

1. Михаил Анисин и Сергей Варламов (ХК «Донбасс», 16 ноября 2013 года)

Истинную причину конфликта между товарищами по команде еще предстоит установить, пока же известно, что в результате конфликта Варламов получил черепно-мозговую травму, а Анисин – множественные гематомы. И после того, как клуб отчислил Анисина по дисциплинарным соображениям, стало ясно: проигравшим, даже в случае победы в очной драке, в любом случае является именно он.

Впрочем, самое мерзкое произошло позже, в больнице, где Михаил Анисин набрасывался на всех подряд, от случайных свидетелей этого безумия, снимавших атаки нападающего на камеру, до врача, который пытался остановить неадекватного хулигана.

Что и говори, не повезло легендарному нападающему сборной СССР Вячеславу Анисину: и зять у него – Никита Джигурда, и сын – не лучше…

2. Титас Витукунас и Дейвидас Палаигис (ФК «Дайнава», 9 октября 2013 года)

Не менее жесткая драка произошла минувшей осенью в чемпионате Литвы по футболу. В самом конце встречи с «Бангой» защитники Титас Витукунас и Дейвидас Палаигис неожиданно переключились с событий на поле, где шла атака на их ворота, друг на друга. Изрядно помяв друг другу лицо, спортсмены получили по красной карточке и были изгнаны с поля.

3. Ли Бойер и Кирон Дайер (ФК «Ньюкасл», 2 апреля 2005 года)

Любители английского футбола должны прекрасно помнить конфликт игроков «Ньюкасл Юнайтед» Кирона Дайера и Ли Бойера, когда последний жестко отреагировал на нежелание партнера делиться с ним мячом, набросившись на того с кулаками прямо во время матча. Любопытно, что Бойер и до этого не отличался мирным нравом: в его «активе» также значится употребление наркотиков, драка в ночном клубе и даже дебош в «Макдоналдсе».

4. Владислав Радимов и Фернандо Риксен (ФК «Зенит», 2 февраля 2007 года)

Во время товарищеского матча с испанской «Малагой» на поле сцепились два самых буйных футболиста «Зенита» последних лет: Владислав Радимов и Фернандо Риксен. Спорщиков не остановило даже изгнание с поля – после получения красных карточек игроки продолжили выяснять отношения на скамейке запасных, а затем и в раздевалке.

Кстати, это был не первый конфликт Радимова и Риксена: за полгода до этого они повздорили в матче с «Ростовом»…

5. Дэвид Бэтти и Грэм Ле Со (ФК «Блэкберн», 22 ноября 1995 года) 

Ну а напоследок нельзя не вспомнить скандальную стычку игроков «Блэкберна» в московском матче Лиги чемпионов со «Спартаком», которая изрядно повеселила неискушенных подобными зрелищами российских болельщиков.

Говорят, что тот скандал спровоцировали отнюдь не игровые причины, а оскорбления на почве сексуальной ориентации: дескать, Бэтти не понравилось подбадривающее похлопывание одноклубника по ноге и тот намекнул на его гомосексуализм. Что ж, все возможно, только вот Ле Со женат и имеет троих детей…

Читайте также:

Агент Михаила Анисина врет? 

Семья хоккеиста Михаила Анисина: Наш сын – жертва аферистов!

Лицо Михаила Анисина после драки с Сергеем Варламовым
Лицо Михаила Анисина после драки с Сергеем Варламовым

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»