00:21, 07 Ноября 2013 Версия для печати

"Зенит" - "Порту": Трудовая ничья как предчувствие позора?

Халк "Зенит"
Халк (справа) - главный герой или главный неудачник матча? Фото russianlook

Кому-то матч «Зенит» - «Порту» запомнился уверенным камбэком трехкратных чемпионов России, кому-то – яркими и острыми взаимными контратаками, кто-то и вовсе глаз не мог оторвать от драматичного индивидуального противостояния давних друзей, Халка и Элдера. Мне же сильнее прочего бросилась в глаза жуткая усталость, которая сквозила во всех действиях команды Лучано Спаллетти от первой до последней минуты.

В среду, 6 ноября, «Зенит» сыграл вничью с португальским «Порту» (1:1) в рамках четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов в группе G. На гол Лучо Гонсалеса команда-хозяйка стадиона «Петровский» ответила точным ударом Халка. Ничья оставила команду Спаллетти на втором месте с 5 очками, «Порту» набрал 4 и остался на третьем, продолжая преследование.

Может, это сошло бы за случайность, не провались вчера ЦСКА, причем большинство проблем у подопечных Леонида Слуцкого также возникало из каких-то нелепых ошибок и недоработок в средней зоне. Вспоминать приснопамятный манчестерский позор, где два с половиной игрока хозяев полтора часа страшным образом рвали всею армейскую оборону – увольте, однако «Зенит», даже несмотря на относительно положительный результат, временами удивлял не меньше.

То Александр Анюков примет мяч так, будто впервые его видит. То трудяга Кристиан Ансалди не докинет диагональ на Доменико Кришито. Даже Халк порой делал такие передачи, будто он не зарабатывает миллионы долларов, а недоедает, едва сводя концы с концами. Впрочем, и другие вещи, которые творил бразилец – а я, конечно, подразумеваю не только незабитый пенальти – происходят не от зашкаливающей бодрости.

Да, на чистой технике, стоя на месте питерцы выглядели очень мощно – чего стоит прекрасная трехходовка под конец первого тайма Халк – Олег Шатов – Виктор Файзулин с выводом Файзулина на удар. Но сколько других таких эпизодов было?

А атакуя, «Зенит» много отыгрывал назад, где, кстати, порой и вовсе терял мяч. В конце концов, даже в заключительные пять минут первого тайма, типичный период высшей активности любой команды, подопечные Спаллетти засели у своих ворот. Реально хозяева усилили натиск только ближе к концу матча, когда игра окончательно, даже со стороны «Порту», замедлилась, а игроки стали владеть мячом дольше, чем того предполагает обычный ритм футбола…

Ну а теперь самое главное. Ничья, конечно, результат неплохой, но уж по такой игре очень зыбкий. И наводит это на безусловно спорную, но имеющую право на жизнь мысль: рискну предположить, что в ближайшие выходные «Спартак» опозорит такой вялый «Зенит», взяв его голыми руками. Даром, что Данни, по последним сведениям, супердерби пропускает…

Читайте также:

Следственный комитет обнародовал информацию о преступлениях сексуального характера, в совершении которых подозревается священник и советник гендиректора "Зенита" Глеб Грозовский

Выяснилось, как компания "Трансстрой" получила возможность достроить "Зенит Арену" и за какую сумму 

Зенит - Порту - 1:1 (1:1)

Голы: Лучо Гонсалес 23 (0:1). Халк 28 (1:1). 

Зенит: Лодыгин, Кришито, Ансалди, Губочан, Ломбертс, Шатов, Витсель (Зырянов, 81), Файзулин, Широков (Аршавин, 67), Данни (Кержаков, 28), Халк

Порту: Элтон, Данило, Мангаля, Алекс, Отаменди, Фернандо, Лучо Гонсалес (Гилас, 86), Жосуэ (Lica, 76), Дефур, Мартинес, Варела

Незабитый пенальти: Халк (Зенит), 52

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – об очередной инициативе главы Минкульта в отношении кино
»
22:08, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал о том, что, оказывается, всесезонную резину категорически не рекомендуется использовать весь год
»
21:06, 22 Мая 2017
Sobesednik.ru выяснил, какие народные средства могут помочь справиться с болью, а какие – нет
»