16:45, 11 Октября 2013 Версия для печати

5 причин, по которым сборная России по футболу должна выйти из отборочной группы на ЧМ-2014 с 1-го места

В пятницу и вторник, 11 и 15 октября, состоятся заключительные матчи сборной России в отборочном цикле мирового первенства-2014 по футболу. В ожидании встреч мы выделили 5 причин, по которым россияне должны выходить из своей группы с 1-го места.

1. Уверенная игра нападающих. В последних двух встречах главный тренер россиян Фабио Капелло выпускал в стартовом составе пару нападающих, двух Александров – Кержакова и Кокорина. Такое решение определенно приносит свои плоды: в матче против сборной Израиля Кокорин сумел отличиться однажды, а во встрече против команды Люксембурга форвард «Динамо» оформил дубль, в то время как Александр Кержаков забил мяч и отдал голевую передачу на вышеупомянутого Кокорина. Можно не сомневаться, что подопечные Капелло будут играть в предстоящих играх только на победу, поэтому вероятность появления этих двух футболистов на поле с первых минут очень высока.

Стоит отметить и превосходную форму нападающих: оправившись от травмы, Кокорин провел в нынешнем сезоне 7 матчей, в которых поразил ворота соперников 5 раз и отдал 3 голевые передачи. Кержаков в 8 встречах национального первенства забил 3 раза, но в последней игре со «Спартаком» он побил рекорд России – на его счету теперь 208 мячей в профессиональной карьере, больше нет ни у кого. Игрок явно на подъеме, и от него можно ждать игры высочайшего уровня.

2. Атакующая средняя линия. Если взглянуть на полузащиту сборной России, то можно увидеть, что в заявке лишь два чистых опорника: Игорь Денисов и Павел Мамаев. Еще есть Денис Глушаков, но он действует все же чуть ближе к воротам соперника. Таким образом, в распоряжении Капелло полузащитники, тяготеющие именно к атаке, что еще раз подтверждает тот факт, что россияне будут активно действовать в нападении. Итальянский специалист не боится доверять места в составе молодым игрокам, поэтому вполне можно ожидать появления на поле Олега Шатова, который в последних матчах за «Зенит» трижды отличился и демонстрирует очень уверенную игру.

3. Стыковые матчи. Если Россия займет не 1-е, а 2-е место в группе, то команде придется играть стыковые матчи. К сожалению, здесь статистика говорит не в нашу пользу. Национальная сборная трижды учувствовала в «стыках». В 1998 году, заняв 2-ю строчку в группе, российская сборная играла против итальянцев за право выхода в финальную часть чемпионата мира, но по сумме двух встреч уступила 1:2. За право выступать на чемпионате Европе-2004 россияне боролись с командой Уэльса, сыграв дома вничью (0:0) и не без труда одержав победу на выезде (1:0). Последнее участие нашей сборной в стыковых матчах было в 2009 году, когда Россия проиграла Словении в двухматчевом противостоянии (2:1, 0:1).

4. Статус. Россию на европейском и мировом уровне представляет не только национальная сборная, но и российские клубы. В прошлом сезоне «Рубин» и «Анжи» прекрасно выступили в Европе. И если казанцы уже не в первый раз демонстрируют качественную игру в еврокубках, то клуб из Махачкалы дошел до 1/8 финала Лиги Европы, уступив по сумме двух матчей «Ньюкаслу» с минимальной разницей, и это, безусловно, блестящий результат. На данный момент сразу 5 команд представляют Россию на европейском уровне. Теперь нужно поддерживать не только статус сильного национального первенства, но и статус сильной сборной, и выход с 1-го места будет отличным тому доказательством.

5. Статистика. Россияне классом выше команд Люксембурга и Азербайджана. Помимо подбора игроков, в пользу России говорит и статистика личных противостояний: с Люксембургом мы встречались 9 раз, одержав 9 побед; с Азербайджаном было 3 встречи – две победы и 1 ничья.

Российская сборная очень близка к выходу в финальную часть мирового первенства, и ничего не должно помешать ей добыть себе прямую путевку на чемпионат мира, который пройдет в Бразилии.

Читайте также:

Выяснилось, за счёт чего чиновники планируют сэкономить миллиарды рублей на Чемпионате мира по футболу-2018

Евгений Ловчев и Георгий Черданцев поспорили о словах Фабио Капелло относительно судьбы сборной России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»
21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»