16:00, 07 Октября 2013 Версия для печати

Что творилось за кулисами боя между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко [ВИДЕО]

Владимир Кличко и Александр Поветкин
Александр Поветкин очень старался. Но Владимир Кличко оказался едва ли не на голову выше и в прямом, и в переносном смысле.

«Собеседник» смешался с элитной публикой на вечере большого бокса в «Олимпийском» и зафиксировал все, что не попало в объектив камер «Первого канала».

Щедрый Сечин дал 23 млн $

Бой Кличко – Поветкин многие сравнивали с будущими сочинскими Играми в миниатюре: олимпийские ассоциации вызывали и ажиотаж среди зрителей, и название арены, и бюджет. Для того чтобы долгожданный бой все же состоялся, из недр бюджета компании Роснефть была извлечена рекордная сумма.

Госкорпорация потратила 23.000.000 долларов только для того, чтобы собрать призовой фонд. Замалчивать такую цену было бы нескромно, да и неумно – цифры способны притягивать бомонд лучше любой афиши.

Джамиль Макклайн, Султан Иб­рагимов, Николай Валуев ставили на Поветкина. Кличко оставалось лишь заручиться поддержкой Шварценеггера, который с недавних пор является близким другом боксерской семьи.

Приглашение хулиганствующего тяжеловеса Дерека Чисоры имело особый смысл. Темнокожий боксер за последние годы неоднократно оскорблял публично всех, кто имеет отношение к фамилии Кличко. По слухам, он должен был наматывать Поветкину бинты, однако Александр в тот вечер вряд ли мог быть удостоен такой чести. Задолго до финального боя Чисора был обнаружен корреспондентом «Собеседника» под трибуной.

Британец держался рукой за железные балки – ему явно было нехорошо. К боксеру периодически подходили заботливые администраторы:

– How are you, Dereck?

– F-f-fine...

Ничего необычного, если ты с полной самоотдачей пользуешься русским гостеприимством в ресторане «Марадона».

Британцу, конечно, тяжело было держать кулаки за Поветкина. Других «ренегатов» в вип-секторе «Собеседнику» выявить не удалось.

Импульсивный Радулов и спокойный Капелло

Пламеннее многих проявлял себя Александр Радулов. Хоккеист ЦСКА вскакивал в каждом раунде и показывал единственной здоровой рукой (вторая сломана), как нужно класть соперника. Ему ли не знать!

Никита Михалков также достоин звания «лучший болельщик», но скорее в культурной номинации. Даже телезрители могли сполна оценить выразительное пение гимна Никитой Сергеевичем. То же самое режиссер проделывал перед каждым из разогревочных боев, в отличие от Иосифа Кобзона, который, очевидно, берёг запал для основного выхода.

Не было недостатка и в тех зрителях, которые предпочли сохранить нейтралитет. Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло, не уличенный ранее в любви к единоборствам, пришел на поединок с женой. Однако хлебнуть русского бокса дону Фабио пришлось явно больше, чем хотелось. Не менее двух раз за его спиной вспыхивала драка. Итальянец сохранял достоинство и не отвлекался. А зря – эффектный джеб одного из гостей, поспоривших из-за места, восполнил недостаток открытых приемов на ринге.

Борьбы там не получилось. Боксерской. Греко-римской Кличко и Поветкин потчевали зрителей с избытком. Может быть, поэтому некоторые гости так и не поняли до конца, где побывали в тот вечер.

– За Кличко стоит система, понимаешь. Он политический проект, ему не дадут проиграть, – проповедовал восседающий в первых рядах байкер Александр Хирург. – Кличко очень рационален, бережлив, все делает, как надо.

Путина недоставало

В этом Хирург прав. «Олимпийский» увидел минимум спорта при максимуме пафоса, который может ему сопутствовать. Основной темой для обсуждения у публики, расходившейся по домам, был подсчет не очков, а знаменитостей, которых удалось выловить взглядом из люксового сектора.

И все-таки не отпускало ощущение, что кого-то недоставало... Промоутер боя Владимир Хрюнов не раз говорил: в том, чтобы Поветкин наконец сошелся с Кличко, заинтересован президент России. Слухи о том, что за первым лицом государства зарезервировано место в первых рядах, ходили задолго до 5 октября. Однако, в отличие от боя Емельяненко, сочинского турнира по самбо, олимпийского финала по дзюдо и других соревнований, где победа России была более очевидна, это крупное событие Путин проигнорировал. Опытный единоборец, он наверняка понимал, что, если главным достоинством Поветкина называют черты характера, значит, ничего конкретного в бою он предложить не в состоянии.

И бой закончился так, как закончился. «Русский витязь» пропустил 139 ударов в голову, а Владимир Владимирович снова вышел победителем. Кличко – уточню я на всякий случай.

Читайте также:

Менеджер Владимира Кличко объяснил, почему он отказывается обсуждать матч-реванш украинского спортсмена с Александром Поветкиным

3 причины, почему Кличко не нокаутировал Поветкина

и ВСЁ О БОЕ КЛИЧКО - ПОВЕТКИН 5 ОКТЯБРЯ

Владимир Кличко и Александр Поветкин
Кличко нагнул Поветкина. В «Олимпийском». Фото Александра Алешкина
Игорь Сечин, Геннадий Тимченко и Владимир Евтушенков
Кого нагнули там же Игорь Сечин, Геннадий Тимченко и Владимир Евтушенков, разглядеть не удалось. Фото РИА «Новости»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»