01:30, 04 Октября 2013 Версия для печати

Куда пропал Денис Лебедев после страшной травмы в бою с Гильермо Джонсом?

Денис Лебедев
Технической победы побитому Лебедеву за глаза хватит

Весной Александр Поветкин, который 5 октября сойдется с Владимиром Кличко, бился на разогреве у бывшего чемпиона WBA Дениса Лебедева. Однако сейчас Денис не станет отвечать товарищу взаимностью. П­очему же?

Виной исчезновения Лебедева не только с ринга, но и вообще из медиапространства стал последний неудачный поединок против панамца Гильермо Джонса. И дело даже не в том, что Денис получил поражающую глаз травму – из больницы он еще в мае вышел как новенький.

Однако выяснилось, что боксер рисковал органом зрения фактически напрасно. Российское антидопинговое агентство РУСАДА, проводившее допинг-тесты спортсменов по изначальной взаимной договоренности, обнаружило в организме панамца следы фуросемида, применяющегося для выведения запрещенных веществ из организма. Таким образом, шансы на то, что результат боя признают недействительным, высоки.

– С помощью препаратов можно повысить устойчивость к стрессу или повысить болевой порог, – объяснил глава РУСАДА Никита Камаев, – однако адвокаты Дона Кинга (промоутера обидчика Лебедева) теперь пытаются оспорить результаты, считая, что тестирование проходило неправильно.

Поединок продолжится уже на новом уровне. Кинг настаивает на том, что тест необходимо отправить в Америку и перепроверить. Все это похоже на отчаянные попытки отпихнуть оппонента, который положил тебя на канаты.
Вскрытие пробы Б состоится на этой неделе, однако когда будут обнародованы результаты – неизвестно, для этого необходимо одобрение WBA.

– Но у Кинга свое видение, как должны проводиться эти процедуры. У него был свой доктор, который посмотрел анализы Джонса. Более того, Кинг даже сказал, что это была моча не Джонса, а моя, и обвинил российскую сторону в манипуляциях, – рассказал промоутер Владимир Хрюнов.

Во многом дальнейшая карьера Лебедева зависит от вскрытия второй допинг-пробы Джонса. Если проба окажется положительной, пояс чемпиона мира по версии WBA вернется к Лебедеву, а следовательно, появится много желающих, обладающих большим боксерским статусом, его отнять.

Бизнесмен Андрей Рябинский, вкладывающий деньги в российский бокс, уже говорил, что Лебедев достоин отдельного мероприятия. Зачем зарабатывать на боксерском вечере однажды, если можно сделать это дважды?

Смотрите фотогалерею Страшная травма Дениса Лебедева и еще 3 самых жутких гематомы в истории бокса [ФОТО, ВИДЕО]

Читайте также: 

Эксперт объяснил, почему Александр Поветкин и Денис Лебедев кинули Владимира Хрюнова

Обнародованы официальные данные проверки на допинг боксера Гильермо Джонса, который отобрал у Дениса Лебедева звание чемпиона мира WBA

и ВСЁ О БОЕ КЛИЧКО - ПОВЕТКИН 5 ОКТЯБРЯ

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 29 Мая 2017
Знаток истории Борис Бурда решил напомнить читателям Sobesednik.ru о Третьяковской галерее, основанной 157 лет назад
»
20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»