03:30, 02 Октября 2013 Версия для печати

"Лужники" подставили ЦСКА

Стадион
Футбол сливается из Москвы. Фото РИА «Новости»

Высший арбитражный суд РФ зарегистрировал исковое заявление со стороны московского ЦСКА к проектировщику нового стадиона армейцев – «Моспроекту-4». Проблемы с собственным стадионом ЦСКА терзают уже 6 лет – именно столько армейцы пытаются возвести собственную арену. Сегодня чемпионам России, команде, которая напрямую пробилась в Лигу чемпионов, принимать соперников попросту негде.

Несколько недель назад пришлось съехать со «съемного жилья»: «Арена Химки», приютившая ЦСКА 4 года назад, не выдержала испытания осенним футболом.

– «Химки» по глупости додолбали. Нельзя было этого делать. Молодежной сборной было, конечно, очень важно в Химках сыграть против болгар. Для тех 15 человек, которые пришли на этот матч, это было необходимо, – реагирует комментатор Василий Уткин.

Сейчас в Москве функционируют только два стадиона – «Локомотив» и «старичок» «Торпедо» имени Стрельцова, но спрос на них и так более чем в два раза превышает предложение – этой осенью по ним ютятся пять московских клубов.

«Жилищную проблему» в столичном футболе вызвало чересчур резвое закрытие «Лужников», которые в особенно водянистые времена играли роль спасательного ковчега для всех команд – от московских до «Зенита» с «Рубином».

По словам Сергея Собянина, произнесенным еще до мэрских выборов, работы по реконструкции «Лужников» к домашнему чемпионату мира-2018 начнутся в сентябре, но…

– «Лужники» действительно уже закрыты, но работы не ведутся, – рассказали «Собеседнику» в департаменте строительства Москвы. – В ближайшее время стартует конкурс проектов реконструкции. Продлится это несколько месяцев. Реконструкция начнется не раньше нового года.

В связи с групповыми этапами Лиги чемпионов и Лиги Европы сейчас в российском футболе самый напряженный отрезок. В здании БСА проводятся пресс-конференции, брифинги, встречи с президентом РФС Николаем Толстых… В период проектирования нельзя почему-то только играть в футбол.

Читайте также:

Сколько стоит молчание Игоря Акинфеева

Агент Владимир Абрамов объяснил, почему иностранные чиновники спровоцировали и раздули новый гей-скандал вокруг России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»