00:01, 05 Сентября 2013 Версия для печати

4 причины феерической победы "Динамо" в матче за Кубок Открытия-2013

Юрий Бабенко, Александр Мальцев и Александр Медведев с Кубком Открытия
Юрий Бабенко, Александр Мальцев и Александр Медведев с Кубком Открытия. Фото ХК "Динамо"

В среду, 4 сентября, матчем за Кубок Открытия стартовал шестой сезон КХЛ. В ярком матче московское «Динамо» разгромило челябинский «Трактор» (5:1). Мы выявили четыре причины, по которым это произошло.

1. «Динамо» плотно вело игру и не давало обрести себя сопернику. В боксе есть выражение «работать первым номером». Если представить игру «Динамо» - «Трактор» как поединок двух бойцов, то можно сказать, что хозяева сразу задвинули соперника в угол, затем серией мощных ударов вынудили поплыть и раунду к пятому послали в нокаут.

По первому периоду могло показаться, что команды действуют более-менее на равных. «Трактору» действительно порой удавалось отодвигать игру от своих ворот – заставлять подопечных Олега Знарка, бросать из неудобных позиций, ошибаться в передачах, – однако в следующие двадцать минут шаткое равенство грубо разбалансировалось.

Стартовый матч шестого сезона КХЛ стал в какой-то степени выжимкой финала Кубка Гагарина полугодичной давности: «Трактор» «динамили» со всех сторон, и он в конце концов начинал развинчиваться...

2. Понятно, что на старте сезона, когда команды только-только завершили плотную физическую подготовку, высоких скоростей ожидать глупо. Однако даже на фоне москвичей, которых главный тренер Олег Знарок вроде бы грузил сильнее наставника «Трактора» Валерия Белоусова, челябинцы в абсолютном отношении уступали капитально. Причем проигрывали последние не только в скорости буквальной, физической, в агрессии, к третьему периоду окончательно перестав успевать за юркими динамовцами (благо, что в своих же ногах не путались, хотя и до этого было, может, недалеко), но и в быстроте принятия решений.

3. Физическая ли форма тому виной, или отсутствие запасного плана на матч (известно ведь, что Валерий Белоусов не разбирает для своих подопечных действия соперника), но даже в условиях определенной свободы в первом периоде за все 60 минут хоккеисты «Трактора» так ничего и не изобрели в нападении. Хотя исполнителей «Трактору» мягко говоря не занимать. Евгений Кузнецов бросил в сторону ворот раза два, за что потом ало краснел в микс-зоне. Защитник-бомбардир Александр Гуськов разрядил свою пушку лишь однажды, и то, кажется, не доставив вратарю Александру Еременко ни малейших хлопот. А одна из главных звезд минувшего плей-офф Станислав Чистов был настолько занят обороной, что и с шайбой-то пообщаться успел всего ничего. Динамовцы же при этом выделывали в нападении такие номера, что болельщики ахали и заходились в овациях чуть ли не каждые две минуты.

4. Кстати, расстановка звеньев, выбранная Белоусовым, в принципе вызывала большие вопросы. Почему в меньшинстве выходил «технарь» Чистов? Что вместе с ним в тройке делал «силовик» Антон Курьянов? Чем занимались Ян Булис и Петри Контиола? Зачем Гуськова определили аж в четвертую пару защитников?

Отбросьте субъективизм по поводу того, что звенья «Динамо» строились дольше. Новобранец «Динамо» Максим Пестушко (кстати, кто-то помнит, что он несколько лет назад здесь уже играл?), влился в компанию к Константину Горовикову и Лео Комарову как родной. Константин Глазачев разыграл такую «стеночку» с Сергеем Соиным, что вратарь Майкл Гарнетт сел на пятую точку громче попугая из известного анекдота. Разве что Мартиньш Карсумс пока явно не находится на одной волне с Алексеем Цветковым и Денисом Кокаревым. Впрочем, им и без него, кажется, ладно…

Читайте также:

Вратарь "Динамо" Александр Еременко: Полиция очень боялась массовых беспорядков

Почему "Динамо" выиграло Кубок Гагарина-2013

Динамо - Трактор - 5:1 (0:1, 2:0, 3:0) 

Голы: Дугин (Панов, Дарзиньш), 7:40 (0:1). Пестушко (Комаров), 30:50 (1:1). Бабенко (Соин), 32:23 (2:1). Комаров (Пестушко, Горовиков), 42:57 (3:1). Соин (Глазачев), 44:07 (4:1). Цветков (Кокарев), 59:48 (5:1).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»
15:06, 08 Декабря 2016
Неприятности преследуют Александра Буйнова. На днях певцу сломала нос собственная собака, узнал Sobesednik.ru
»
14:59, 08 Декабря 2016
Социолог «Левада-центра» объяснила, почему россияне отказались сокращать траты на Новый год вопреки падению доходов
»