05:30, 30 Августа 2013 Версия для печати

Евгений Ловчев объяснил, как спасти российский футбол для российских тренеров

На следующие игры сборной против Люксембурга и Израиля Капелло вновь заявил много молодежи. Он показывает: я за вами слежу, ребята, у всех есть шанс. Благодаря итальянским журналистам нам стало известно, что Кремль хочет оставить Капелло до 2018 года. Идет работа на перспективу.

Именно эти игроки выступят на домашнем чемпионате мира, других нет.

Сейчас Капелло делает невозможное. Из средненьких футболистов выстраивает команду, которая выйдет на чемпионат мира-2014 с первого места. Даже после проигрыша североирландцам у меня нет в этом сомнений. Но Капелло надо помогать.

Долгое время сборную тянули ребята, которых «Зенит» с перепугу набрал после решения РФС о ежегодном сокращении лимита на легионеров, – Зырянов, Широков и другие. Если эту норму отменят, мы вообще наших ребят на поле видеть перестанем. Современному тренеру не резон воспитывать игроков на будущее. Ему нужно давать результат сегодня, чтобы не выгнали завтра.

Российских специалистов практически не осталось. Однако к решению этой проблемы подходят слишком топорно. Начали запугивать клубы налогом в 5 миллионов рублей за назначение иностранного наставника. Смешно, любому футболисту и то больше достается.

У Хиддинка и Адвоката ассистентами были российские тренеры, молодые ребята. Но надо не только фишки выносить и мячи подавать. Когда Юрген Клинсманн работал в Германии, Йоахим Лев был его помощником. Теперь уже много лет главным работает Лев и тоже заодно воспитывает уже своего ассистента. Хозяева, которые платят деньги знаменитым тренерам, должны не на цирлах перед ними ходить, а ставить условия, по которым те будут обязаны делиться опытом с отечественным преемником.

Недавно бывший помощник Хиддинка по физподготовке Раймонд Верхейен вылил на наших тренеров целый ушат грязи, заявив, что они покупают лицензии и слишком много пьют.

Те самые налоги, которые собирают за тренеров, надо бы потратить на огромный пластырь, чтобы заклеить рот Верхейену. Он пишет: «Хватит учиться по Лобановскому». Да весь мир по нему учился! И голландцы в том числе. Об этом надо помнить и нам самим, и Верхейену, который тоже, как ни крути, является «учеником» Лобановского.

Читайте также:

Появилась информация о продлении контракта Фабио Капелло с РФС, а также о новой профессии итальянского спортсмена

РФС трижды подставил Фабио Капелло

и другие публикации Евгения Ловчева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»