01:30, 30 Августа 2013 Версия для печати

Александр Поветкин раскрыл секреты победы над Владимиром Кличко

В год, когда эксперты открыто заговорили о том, что этот бой никогда не состоится, боксеры внезапно ударили по рукам и подписали соглашение. Согласно ему, 75% призового фонда получит украинец и только 25% наш соотечественник. 5 октября Владимир Кличко встретится с Александром Поветкиным, дерзнувшим покуситься на титул суперчемпиона WBA. 

О сопернике

Владимир Кличко:

– Еще в 2006 году, когда Саша выступал в андеркарте одного из моих боев в Германии, я обратил внимание на него, сказав, что это очень талантливый боксер. С тех пор внимательно слежу за его карьерой. Поветкина не зря называют «Русским витязем»: он выходит на каждый бой сражаться, как воин. Он мне напоминает Тайсона – тот же напор.

Александр Поветкин: 

 – Я считаю, что население Белоруссии, Украины и России – это единый народ, так что я обязательно болею и переживаю за Владимира, когда вижу его выступления. Я встречаюсь с самым сильным боксером. Но хочу напомнить, что я жду этого боя не для того, чтобы просто поприсутствовать и заработать денег. У меня более серьезные задачи.

О подготовке 

Владимир Кличко:

– Сегодня-завтра начну подготовку к поединку. У Александра есть желание победить дома, и я это вижу. Так что недооценивать его нельзя. Однако и переоценивать никого я не собираюсь. Ничего сверхнового пробовать не буду – у меня за десятилетия устоялся режим дня, тренировок. Большое внимание уделяю правильному питанию. Идеальный рацион дня: куриная лапша, запеченная семга или лосось с зеленью, сыр, грецкие орехи, манго и яблоки.

Александр Поветкин: 

– Надеюсь, в мой штаб войдет Костя Цзю. Я очень много вынес из его тренировок в Чехове. Как-то особенно к бою готовиться не буду, но уделю внимание тактике: как правильно убирать знаменитую левую руку Кличко, как зайти в ближнюю дистанцию. Психологически готов. Драка – это работа боксера, душа сама просит боя. Скоро у меня начнутся спарринги. Кто это будет – точно пока не знаю, но это должны быть сильнейшие бойцы.

О предыдущих срывах 

Владимир Кличко:

– Наши первые попытки встретиться начались пять лет назад, но бой неизменно срывался по разным причинам. Как-то, расстроившись из-за того, что Поветкин проигнорировал нашу совместную пресс-конференцию в 2010 году (из-за этого «прогула» и бой тогда не состоялся), я нарисовал фломастером синяк под глазом на его картонной фигуре.

Александр Поветкин: 

– Да, моя бывшая команда во главе с Владимиром Хрюновым решила не ехать на пресс-конференцию, и поединок сорвался. Причины мне непонятны до сих пор. Не думаю, что Кличко тогда пошутил над моим портретом, чтобы как-то меня унизить. С другой стороны, жалеть сегодня о прошлом нет смысла. Долгое ожидание поединка только подогрело интерес к нему.

О личном 

Владимир Кличко:

– Личная жизнь потому и называется личной, чтобы оставлять ее при себе. Недавно один украинский блоггер разместил информацию о моей нетрадиционной ориентации. Поспешу разочаровать тех, кто уже успел обрадоваться этой «сенсации»: с ориентацией у меня все в порядке.

Александр Поветкин: 

– О личной жизни могу сказать только то, что поддержка жены мне помогает. Сейчас я живу в подмосковном Чехове, но постоянно навещаю родных. У меня дочка и мама в Курске. Я к ним туда езжу. И с первым моим тренером Александром Рогозиным мы регулярно общаемся.

Владимир Кличко: 

37 лет
Рост – 198 см
Чемпионский пояс: WBA, IBF, WBO, IBO, The Ring
Количество боев: 63
Количество побед: 60
Побед нокаутом: 52

Александр Поветкин: 

33 года
Рост – 188 см
Чемпионский пояс: WBA (регулярный чемпион)
Количество боев: 26
Количество побед: 26
Побед нокаутом: 18

Читайте также:

5 фактов о встрече Кличко и Поветкина перед боем десятилетия

Эксперт объяснил, почему Александр Поветкин и Денис Лебедев кинули Владимира Хрюнова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»