09:25, 13 Августа 2013 Версия для печати

5 фактов о встрече Кличко и Поветкина перед боем десятилетия

В Москве состоялась первая официальная пресс-конференция боя, который эксперты называют самым ожидаемым боем десятилетия — поединка Владимира Кличко и Александра Поветкина. Мы определили победителя — не боя, но пресс-конференции — по пяти параметрам.

В этом бое, который пройдет 5 октября в московском спорткомплексе «Олимпийский», нет явного фаворита или аутсайдера, даже сложно сказать, кто из соперников объективно сильнее или слабее. Раз победителя предугадать пока невозможно, наш сайт попытался выявить того, кто условно выиграл в сегодняшней встрече с прессой.

1. Внешний вид
Пресс-конференцию устроили в непривычном для таких мероприятий месте — «Даниловской мануфактуре» на берегу Москва-реки. Время сейчас такое — устраивать встречи на высшем уровне модно на заводах и фабриках. Владимир вышел к журналистам при полном параде — в отлично сидящем костюме и с галстуком в полоску. Александр же пришел в легких брюках и простой рубашке. Более презентабельный вид был, конечно, у Кличко, но это очко мы отдаем Александру — его стиль более вписывался в атмосферу простой фабрики из красного кирпича.

2. Скорость реакции
Отвечать порой на заковыристые, а порой и на откровенно скучные вопросы журналистов тоже надо уметь. Где-то пошутить, где-то сделать умное лицо, порой вспомнить историю или цифру. Но важнее всего — скорость реакции в восприятии вопроса. Ведь так легко и не понять, чего именно от тебя хотят. Так, наш корреспондент хотел узнать у обоих боксеров, не жалеют ли они, что бой, который будет интересен и российской, и украинской, и немецкой публике, столько раз переносили, так что состоится он только этой осенью, хотя могло это произойти и несколько лет назад. Коллега все спросил довольно четко, но и Кличко, и Поветкин в один голос начали убеждать его, что не может быть сожалений по поводу того, что бой в принципе состоится. То же касается и других вопросов. Рассказывая про свой спортивный режим, боксеры ограничились невнятными общими словами, хотя их просили рассказать о питании и ритуалах перед боем. Так что здесь у них уверенная ничья.

3. Манеры
Да, Кличко постоянно живет в Германии — это видно сразу! Как он держался при ответе на любой вопрос, какую бы глупость у него ни спросили! Один телеканал и вовсе додумался поинтересоваться, не гей ли он. Кличко лишь плечами повел — да нет, не гей. И так с каждым вопрошавшим — он улыбался, старался ответить поинтереснее, благодарил за пожелания удачи, даже если они были адресованы обоим соперникам. Поветкин за пожелания не благодарил, не улыбался, а отвечал крайне скупо, и то — большинство раз просто повторяя за Кличко его слова. Плюс один к рейтингу Кличко.

4. Чувство юмора
Здесь мы присуждаем победу, причём нокаутом, Кличко. От его острот порой лежали все триста человек, пришедших посмотреть на знаменитого спортсмена. Причем подтрунивал Владимир чаще всего сам над собой. Так, его спросили, как поживает его увлечение кикбоксингом. «Ой, так это же Виталий, брат мой, им занимался, не я. Да ничего страшного, что вы перепутали, мы братья, мы похожи, оба высокие и деремся хорошо!» — сострил Кличко-младший. Правда, Поветкину тоже иногда удавалось развеселить публику. На вопрос про жену, не мешает ли она тренировкам, он вздохнул и ответил: «Да, личная жизнь есть, но мне помогает». Но, опять же, очко Владимиру.

5. Оценка соперника
Когда у боксеров спросили, смотрят ли они бои друг друга и болеют ли друг за друга (все-таки Украина и Россия не чужие страны), первым слово взял Кличко: «Да, конечно, я смотрел Сашины бои. Меня поразило, как он (дальше следовало длинное перечисление оппонентов и приемов, которыми он их укротил). Я считаю, Россия, Белоруссия, Украина — братские страны. Всегда болею за боксеров из этих государств». Зал тут же взорвался апплодисментами. Поветкину лишь оставалось кивнуть в знак согласия, но добавить ничего он не смог.

В общем, на пресс-конференции уверенно победил Кличко — в том числе, кстати, и по количеству охраны, и по числу носящихся вокруг него менеджеров, и, наконец, по интересу журналистов, которые выстроились к нему в длиннющую очередь на еще один вопрос, а Сашу немного оставили в стороне. Но это ведь не главное. Посмотрим, кто победит на главном ринге — боксерском: хорошо смеется тот, кто смеется последним.

Читайте также:

Эксперт объяснил, почему Александр Поветкин и Денис Лебедев кинули Владимира Хрюнова

Владимир Кличко прокомментировал драку с Дереком Чисорой, произошедшую в ночном клубе на Ибице 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»