01:30, 06 Августа 2013 Версия для печати

Почему "Динамо" испугалось скандального ролика про "Терек" и Рамзана Кадырова

Страсти вокруг встречи «Динамо» и «Терека» разгорелись задолго до того, как на «Арене Химки» прозвучал стартовый свисток.

Если раньше рекламные трейлеры снимались только к фильмам, то сегодня получили распространение короткие видеоролики, служащие для привлечения масс на футбольные матчи. Моду на юмористические сюжеты, еженедельно посвящаемые очередному сопернику, подхватило и столичное «Динамо». Однако москвичи не учли, что в некоторых российских регионах с футболом шутки плохи. Накануне матча руководство грозненского «Терека» обрушилось с критикой на «Динамо». Не понравилось цитирование знаменитой фразы Рамзана Кадырова: «Судья продажная, козел ты».

– Мы сознательно сделали ролик более мягким, нежели перед «Анжи» или «Спартаком». Тем не менее нам стало известно, что глава Чеченской Республики остался им недоволен. Он сумел надавить на руководство РФПЛ с целью снять ролик с интернет-канала, – рассказывает сценарист Дмитрий Дерунец.

Позже ролик все-таки вернулся в интернет-пространство, но уже став на три секунды короче – крамольная фраза была аккуратно купирована.

На острую тему поспешил высказаться и президент премьер-лиги Сергей Прядкин: авторам рекламного ролика следует подбирать более корректные выражения. Надо заметить, что после того, как «судью продажную» мир услышал из уст Кадырова, футбольный руководитель не был столь поспешен в нравственной оценке.

Да и сам главный болельщик «Терека» тогда гордо отрезал: забирать слова не намерен. Почему же динамовская курия, состоящая из личностей масштаба генерал-лейтенанта Геннадия Соловьева и генерал-полковника Сергея Степашина, торопится отыграть назад по первому сигналу?

Мы все ждем, когда наш футбол станет доходным, начнет развиваться по законам экономического рынка... а он тем временем продолжает жить по законам Матвеевского.

Читайте также:

Евгений Ловчев объяснил, почему Россия обязательно получит право проведения Евро-2020 по футболу

Как телевидение гробит российский футбол

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:56, 24 Января 2017
Несмотря на указ Путина, доходы глав ПФР и ФОМС не сократятся — напротив, очень могут возрасти, узнал Sobesednik.ru
»
11:49, 24 Января 2017
Возможные проблемы при избрании Путина на четвертый срок и пути их обхода Sobesednik.ru обсудил с экспертами
»
11:03, 24 Января 2017
Муж Наташи Королёвой поведал в интервью Sobesednik.ru, почему ему завидуют богатые бизнесмены
»