16:45, 01 Августа 2013 Версия для печати

5 самых громких провалов в карьере Бастиана Швайнштайгера

1 августа исполняется 29 лет Бастиану Швайнштайгеру. Игрок «Баварии», шестикратный чемпион Бундеслиги и обладатель Кубка Германии далеко не всегда шёл по жизни легко — случались на его пути и промахи, о 5 из которых мы расскажем.

1. Сам упустил свое счастье
Главный промах в жизни великолепного Бастиана — это промах в прямом смысле слова. В прошлом году финал самого главного клубного футбольного турнира Старого Света — Лиги чемпионов, независимо от финалистов, должен был проходить в его родном Мюнхене. В гостях у «Реала» в полуфинале Лиги чемпионов Бастиан отличился тем, что забил решающий гол в послематчевых пенальти, чем обеспечил своей команде выход в финал. И вот в финале против «Челси», на которого, кроме Абрамовича, никто не делал серьезную ставку, Бастиан точно также после окончания дополнительных таймов выходит к 11-метровой отметке, чтобы красиво войти в историю — и наносит удар в штангу. «Бавария» проигрывает эту встречу. На футболиста жалко смотреть — он рвет на себе волосы. Многие эксперты всерьез думали, что он психологически не переживет это до боли обидное поражение и не сможет продолжать карьеру. К счастью, в тот же год случился чемпионат Европы по футболу, который помог ему забыть о том самом ужасном дне в его жизни.

2. Пятно на репутации
Это сейчас Бастиан славится своим образцовым поведением, подает пример молодежи, ходит в любимчиках у Ангелы Меркель. А еще лет пять-семь назад он слыл бунтарем и нарушителем всех мыслимых и немыслимых правил. Он умудрился испортить свою репутацию до того, что в 2006 году был допрошен немецкой полицией по поводу предполагаемых встреч с некими чиновниками для организации договорных матчей. Этот скандал долго обсуждали во всех СМИ Германии, но впоследствии Швайнштайгер был освобожден ото всех обвинений. С тех пор он немного остепенился и не позволяет ставить свою репутацию под сомнение.

3. Страсти по фамилии
Еще один досадный промах в репутации Бастиана случился из-за его яркой фамилии. Что-то, а уж с ней ему явно «повезло». Начнем с того, с немецкого она переводится как значит «свиное стойло». Звучит не самым романтическим образом, но для грозного немецкого футболиста, чуждого сантиментов, сойдет. Но вот и болельщики, и журналисты, как назло, трактуют это слово по-разному. Кто-то перевел фамилию полузащитника как «свинолаз», и с тех пор его так нередко называют даже в сухих послематчевых отчетах. Но это еще ничего: самый неприятный случай произошел с ним после домашнего чемпионата мира, когда какой-то предприимчивый мясник назвал свою линию колбас «Швайни». И хотя однофамильцев у него полно, Бастан все воспринял на свой счет и в суде добился отмены регистрации марки. А мясник ему еще и солидный штраф выплатил. Это не пошло футболисту на пользу — СМИ тут же упрекнули его в небывалой жадности (мол, не дает простому народу заработать), а фамилию после огласки скандала стали еще больше склонять на разные лады.

4. Футбол начинается с носков
Самый смешной прокол в карьере полузащитника произошел на рядовой тренировке в Дубае в этом сезоне. Швайнштайгер, видимо, чтобы показать, кто тут в команде главная звезда, наплевал на строгие правила клуба — в рабочее время быть всегда одетым только в форму, причем не только трусы и футболку, но и бутсы, носки и прочее. Он взял и надел носки другого цвета. Может быть, сделай такое Криштиану Роналду его тот час же поощрили за креативность и в очередной раз записали бы в первые модники, но у немцев с дисциплиной все строго. Главный тренер команды Юпп Хайнкес буквально рассвирепел и заявил журналистам по поводу инцидента: «Для побед нам нужна дисциплина, которая начинается с ношения правильных носков». Бастиану вкатали штраф,он все понял и в новом сезоне вряд ли позволит себе что-то подобное.

5. Обманул нашего брата
И самый невообразимый провал в жизни Бастиана вполне напоминает шпионский триллер. В начале прошлого года он получил травму лодыжки и пару дней провел в госпитале. После выписки у дверей больницы его, конечно же, ожидали многочисленные журналисты с вопросами про здоровье. Футболисту так не хотелось на них отвечать, что он не придумал ничего лучше, чем удрать через черный вход, а вместо себя в центральные ворота выпустить своего брата, который довольно сильно похож на него. Однако Бастиан провалился буквально через пару минут — довольный своей выдумкой, он уже через десять минут весело обсуждал свою уловку с братом в кафе неподалеку, где его и застигли зашедшие перекусить разочарованные журналисты. Этот случай газетчики припоминают Бастиану до сих пор.

Читайте также:

5 самых курьёзных решений футбольных судей

3 причины, по которым "Манчестер Юнайтед" должен отпустить Уэйна Руни

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:02, 09 Декабря 2016
Владимир Фриске прокомментировал Sobesednik.ru очередное скандальное заявление Дмитрия Шепелева
»
13:59, 09 Декабря 2016
В Госдуме рассказали Sobesednik.ru, как за счет пенсионеров улучшить посещаемость российских курортов в низкий сезон
»
13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»