03:30, 13 Июля 2013 Версия для печати

Михаил Боярский объяснил, почему отказывается вкладывать деньги в футбол

В проекте бюджета на 2014–2016 годы Минфин намерен серьезно урезать расходы на здравоохранение и пенсионные фонды. А сэкономленные деньги потратить на зарплаты бюджетникам и подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года. Что же важнее для правительства – пенсионеры или стадионы? 

Мы поинтересовались у известных людей: а сколько им не жалко на футбол?

Роман Карцев, народный артист, пенсионер:

– Ни рубля бы не дал! У меня складывается впечатление, что сейчас правительство обращает внимание только на спорт. И уделяет ему все свое время, при этом игнорируя другие немаловажные вопросы. Я сам люблю спорт. Но сейчас проходит столько соревнований, различных мероприятий. И куча денег выделяется. А им все мало!

Вячеслав Фетисов, хоккеист, 1-й зампред комитета по социальной политике СФ РФ:

– Если проведение ЧМ действительно возможно только за счет ПФР и здравоохранения, то ничего хорошего в этом нет. Нужна альтернатива. Я вообще тесно работаю в другой области спорта, поэтому ответить, сколько бы сам «пожертвовал» на футбол, затрудняюсь.

Михаил Боярский, актер, болельщик:

– Свои деньги я даже как заядлый болельщик в футбол бы не вкладывал. Это получается совсем какое-то дилетантство. Может, нам еще выйти с лопатами и самим строить стадионы? Альтернативой госрасходам может быть финансирование из карманов влиятельных частных лиц. Богачей у нас немало. Те же футболисты могли бы скидываться на обустройство стадионов.

Андрей Рудомаха, координатор экологической Вахты по Сев. Кавказу:

– Я бы и 100 долларов пожалел. Лучше бы на экологию не скупились – у народа здоровья прибавилось бы, тогда и на здравоохранении можно было бы с чистой совестью экономить.

Владимир Стогниенко, спортивный комментатор:

– Я бы стал помогать. Мне не жалко денег на футбол. Однако и у меня есть своя жизнь, семья. Плюс все зависит от того, куда именно эти самые деньги вкладывать. Допустим, были бы какие-либо фонды, занимающиеся этим вопросом. Тогда бы периодически по возможности несколько тысяч и вкладывал.

Читайте также:

Как телевидение гробит российский футбол

Андрей Тихонов: Боюсь представить, что дальше будут вывешивать на трибунах

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»