16:15, 05 Июля 2013 Версия для печати

5 знаменитых играющих тренеров

На этой неделе легенда «красных дьяволов» и всего британского футбола Райан Гиггз официально вошел в тренерский штаб Дэвида Мойеса. Валлиец будет занимать должность играющего тренера. Об этом официально сообщили источники клуба. Гиггз уже начал проходить обучение по тренерской специальности и в скором времени станет дипломированным специалистом. Наша редакция вспомнила 5 играющих тренеров и только закончивших карьеру игроков с громким именем.

Дженнаро Гаттузо.

Бывший хавбек сборной Италии и легенда «Милана» после окончания активной игровой карьеры подался в тренерскую деятельность. И надо сказать, что первый блин у него вышел не просто комом, а целым комищем. В июне 2012 года итальянец подписал контракт со швейцарским «Сьоном». Он был назначен на должность играющего тренера. Но в 10 играх команда набрала лишь 11 очков, что совершенно неприемлемо даже для чемпионата Швейцарии. Новый сезон Гаттузо начнет уже в качестве главного тренера «Палермо». Посмотрим, насколько он сможет применить горький опыт, полученный в стране шоколада и часов.

Роберто Карлос.

Известный бразильский игрок, чемпион мира 2002 года и обладатель самого сильного удара со штрафного. Исполнению его стандартов завидовали все игроки, а у вратарей потели ладошки от одного вида Карлоса. Свою игровую карьеру он завершил в махачкалинском «Анжи». Завершал он ее в роли играющего тренера. Надо сказать, что у него был очень серьезный старший товарищ в лице Андрея Гордеева. Поэтому его тренерский дебют нельзя назвать провальным: команда шла ровно по таблице. А с нынешнего сезона он станет главным тренером «Сивасспора».

Фил Невилл.

Представитель золотого поколения английского футбола. Почти 20 лет играл на высочайшем уровне. Шесть раз поднимал он над своей головой Кубок чемпионов Англии, три раза - Кубок Англии и один раз выигрывал Лигу Чемпионов. Его тренерская карьера началась не самым лучшим образом. Молодежная сборная Англии под его руководством провалилась на чемпионате Европы в Израиле. Теперь будущее Невилла в сборной стало туманным, и как вариант, он может вернуться в родной «Манчестер», где его уже ждет Мойес.

Эдгар Давидс.

Самые знаменитые очки в мировом спорте носил Эдгар Давидс. Многие люди могли не знать его имени, но слышали о нём все! Этот необычайно талантливый голландец был вынужден играть в специальных очках, пока лечился от болезни глаз. А потом это стало его визитной карточкой. Теперь, в свои сорок лет, он радует болельщиков скромного клуба второй английской лиги «Барнет». 11 октября 2012 года Давидс стал играющим тренером клуба, а 28 декабря 2012 года - единоличным главным тренером.

Андрей Тихонов.

Легенда «Спартака». Этого человека уважают болельщики всех клубов. Он не просто футболист, он олицетворение футбола. Его запросто можно сравнить с Бэкхемом. То, какие передачи он вырезал, было феноменально. Но конец его игровой карьеры выдался не самым лучшим. Андрей Валерьевич опроверг поговорку, что в одну реку нельзя войти дважды - он вошел в одну реку трижды. До недавнего времени он был игроком любительского клуба «Спарта», который и тренировал, а по окончании сезона вернулся в тренерский штаб к Валерию Карпину. Так что новый сезон он начнет штурманом «красно-белой лодки».

Читайте также:

5 причин, по которым футболисты изменяют своим клубам

6 самых громких возвращений в истории мирового футбола

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

10:37, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru рассказывает, где в мире голосование на выборах обязательно, и изучает перспективы такого шага в России
»
10:07, 09 Декабря 2016
Что собой представляет преемник Алексея Улюкаева на посту главы Минэкономразвития, узнал Sobesednik.ru.
»
07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»