11:20, 02 Июля 2013 Версия для печати

4 важных изобретения Рене Лакоста

Легендарный Рене Лакост, получивший титул «чемпион на все времена», стал для французского тенниса примерно тем же, чем и Пеле для бразильского футбола. Такой аристократический вид спорта, как теннис, родился во Франции - родине изысканных развлечений, однако со временем теннисом заинтересовали как англичане, так и американцы. Именно Рене Лакост сумел вернуть французам былую славу, став неофициальным, но общепризнанным чемпионом мира.

Начав заниматься теннисом только в 15 лет, спортсмен доказал всем, что железная воля, умение сконцентрироваться и огромный оптимизм способны творить чудеса. Игра с его участием напоминала азартное шоу, а стиль его игры называли страстным. Он всегда бился до последнего и не прощал соперникам ошибки.

Рене Лакост - 10-кратный победитель турнира Большого шлема, дважды (в 1926 и 1927 годах) удостоенный титула первой ракетки мира, родился 2 июля 1904 года. В связи с этим событием, «Собеседник.ру» решил вспомнить, какими изобретениями обязаны величайшему теннисисту многие нынешние мастера ракетки и не только они.

1. Первая спортивная одежда. Соревнования 1926 года проходили в жаркую погоду, и чтобы хоть как-то сделать игру приятнее, Рене решил сшить себе новую игровую форму из случайно попавшейся ему на глаза хлопчатобумажной ткани. В итоге в отличие от другие теннисистов он вышел на корт не в обычной сорочке с длинными рукавами, а в собственноручно сделанной белой рубашке с короткими рукавами, в которой играть было намного удобнее. Так появилась первая в мире специальная одежда для спорта.

2. Первый в мире логотип и поместил его на лицевую сторону одежды. Сегодня все больше и больше фирм стремится обозначить свою одежду и заставить людей обратить на нее внимание. И сделать это совсем несложно - достаточно поместить где-нибудь значок логотипа. Первым, кому пришла идея помещать торговую марку на лицевой стороне одежды, стал Рене Лакост. Изображение аллигатора (прозвище Рене Лакоста), которое придумал специально для бренда друг спортсмена Роберт Джордж, украшает всю продукцию фирмы. Однако говорят, что как-то раз, когда мэтр Рене взглянул на одну из витрин своего магазина, где красовался крокодильчик, он пробормотал: «Честно говоря, я предпочел бы галльского петуха...»

3. Усовершенствованная теннисная ракетка. Рене Лакост постоянно думал над тем, как ему улучшить ракетки, которыми он играл. Помня о том, что американцы бьют по мячу сильно, он придумал антивибрационную наклейку на сетку теннисной ракетки. Так решилась наиболее распространенная в этом виде спорта проблема - травма руки. Для того, чтобы сделать ракетку более удобной, Лакост начал обматывать рукоятки специальной лентой, которую ему присылали из США. Эту идею быстро подхватили и другие игроки. Так как Рене Лакост никогда не обладал сильной подачей, он все время пытался сделать ракетку более эффективной. В итоге ему это удалось: дерево он заменил на металл, и первая металлическая ракетка с новой системой крепления струн принесла ему победу и множество призов на турнирах.

4. Пушка, выстреливающая теннисными мячи. Рене Лакосту, игроку с не слишком блестящими данными, для того, чтобы войти в мировую элиту теннисного спорта, приходилось много тренироваться. Решил он свою проблему с помощью пушки, выстреливавшей теннисными мечами в разные концы корта. Теннисист мог отрабатывать свою технику независимо и улучшал свои подачи. Рене Лакост начал выпускать такие машины под маркой «Dunlop», и ими пользовались целые поколения игроков.

Читайте также:

Мартина Навратилова: Америка безумно жестока в плане смертельных болезней и гомофобии

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»