10:11, 30 Июня 2013 Версия для печати

4 самых громких скандала в жизни Майка Тайсона

30 июня американскому профессиональному боксеру-тяжеловесу Майку Тайсону исполняется 47 лет. За эти годы легендарный спортсмен не раз был героем скандальных историй. Мы выбрали 4 самых громких из них.

1. В 1997 году в ходе боя Майк Тайсон откусил кусочек мочки Эвандеру Холифилду. Во время поединка Холлифилда неоднократно нарушал правила и бил Тайсона головой. Рефери никак не реагировал заявления Майка и в первых двух раундах выиграл Эвандер Холифилд. В третий раз Тайсон вышел на ринг разъяренным и решительным. Он провел серию ударов и преимущество было за ним. Но Холифилд начал скручивать его, тогда Тайсон набросился на соперника и откусил ему задне-верхнюю часть правой ушной раковины (дарвинов бугорок). Поступок Тайсона Холлифилд мотивировал тем, что молодой боксер хотел поскорее закончить бой, потому что боялся проиграть нокаутом. Спустя двадцать лет Майк Тайсон написал в своем микроблоге а Twitter: "Я сделал это потому, что мне не хватало дисциплины. Мне было плевать, мне нечего было терять, у меня не было ни жены, ни детей".

2. В 1991 году Майка Тайсона посадили в тюрьму за изнасилование 18-летней "Мисс Черная Америка" Дезире Вашингтон. В деле было много противоречий, и есть подозрение, что девушка на самом деле была не против. Однако 9 сентября 1991 года Большое жюри штата Индиана проголосовало за предъявление обвинения Тайсону по трём статьям, включая и изнасилование. Тайсон был осуждён 10 февраля 1992 года на шесть лет. Спортсмен отсидел в тюрьме три года, где он повидался со своим кумиром Мухаммедом Али и по его примеру принял ислам.

3. Майк Тайсон не раз выходил на ринг под влиянием наркотиков. Как рассказывал в интервью сам боксер, он откусил ухо Эвандеру Холлифилду, будучи накуренным. В другой раз, в 2000-м году, после поединка с Анджеем Голотой, допинг-проба показала в крови Тайсона наличие следов марихуаны. Бой был признан несостоявшимся. В одном из своих интервью он Тайсон рассказал, что в юности отказался выкурить "косячок" со своим другом репером Тупаком Шакуром. "Это единственное в жизни, о чем я жалею", - заявил великий боксер.

4. Тайсон был трижды женат. Два первых его брака закончились неудачами. С первой женой - актрисой Робин Гивенс - великий боксер прожил всего один год. После этого Тайсон разочаровался в актрисах и женился на педиатре Монике Тернер. Их брак просуществовал пять лет. После развода с боксером обе девушки рассказывали в своих интервью, что Майк отличался жестокостью. Он неоднократно избивал их и изменял. "Пытка, чистый ад, хуже, чем я могла себе представить", "Никогда его не прощу и мириться не собираюсь", - заявляли девушки после совместной жизни с Тайсоном.

Читайте также:

5 самых скандальных выходок спортсменов во время соревнований

Майк Тайсон: Я знаю, на что похож ад

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»