14:45, 28 Июня 2013 Версия для печати

5 самых скандальных выходок спортсменов во время соревнований

28 июня 1997 года состоялся знаменитый бой между Майком Тайсоном и Эвандером Холифилдом, во время которого Тайсон, не имея возможности победить Холифилда спортивными методами, откусил противнику часть уха. Мы вспомнили другие скандальные выходки спортсменов во время соревнований.

1. Зиданов удар. В 2006 году во время финального матча чемпионата мира по футболу между Францией и Италией Зинедин Зидан ударил в живот Марко Матерацци в ответ на оскорбительные слова последнего. "Я предпочту путану твоей сестре", - якобы сказал тогда Матерацци Зидану и получил за это исторический удар головой в грудь. "Я постараюсь не повторять ошибок прошлого. Я попросил извинения, а сейчас чувствую себя более зрелым", - сказал позже Матерацци. То, что произошло на поле между Матерацци и Зиданом, стоит в ряду тех случаев на футбольном поле, о которых будут продолжать говорить и тогда, когда забудутся даже результаты матча.

2. Война ног. Этот инцидент произошел на матче Тигран Петросян - Виктор Корчной в Одессе, в 1974 году Корчной якобы сознательно спровоцировал его, так как знал одну особенность характера Тиграна. Дружелюбный человек, он не мог играть в полную силу, если был в плохих отношениях с противником и тот нарочито демонстрировал свою неприязнь к нему. Петросян начинал тогда нервничать, допускать грубые ошибки. Это и использовал Корчной, ударив Петросяна по ноге. Правда, некоторые эксперты считают, что именно Петросян начал эту "войну ног", когда стал раскачивать стол.

3. Бросок Агасси. Теннисисты, как заметил "Собеседник.ру", составляя этот рейтинг, больше всего нервничают во время матчей. Чего только не делают – и ракетки об колено ломают, и на судей матом кричат, и в соперника, бывают, плюют. Обычно таким неспортивным поведением грешат люди, далекие от первых строчек в рейтинге, но и звезды позволяют себе выплеск эмоции. Как-то в 1996 году великий Андре Агасси после проигрыша своей подачи на турнире в Индианаполисе в матче с Даниэлем Нестором от досады выкинул несколько мячей на трибуны. Арбитр Дана Локонто предупредил, что, если Агасси не угомонится, то ему засчитают техническое поражение. На это американец сказал судье при помощи ненормативной лексики все, что о нем думает. Рефери в долгу не остался и тут же прогнал Андре с корта вон. Удивительно, что зрители, в которых летели его мячи (а некоторых даже больно ударили) встали на сторону своего кумира и отреагировали на решение о дисквалификации бросанием на корт бумаги и бутылок с водой.

4. В хоккей играют – щепки летят. В 2005 году отличился наш спортсмен, тоже добившийся успеха в своем виде спорта. Форвард "Атланты" Илья Ковальчук был дисквалифицирован на одну игру и оштрафован на 32 тысячи 653 доллара за неспортивное поведение в игре против "Вашингтона". А все дело-то было в сломанной клюшке! В заключительном периоде матча, когда Илья мог забить, у него в самый неподходящий момент сломалось орудие боя. Он был так раздосадован, что, недолго думая, выбросил остатки через защитное стекло, за что был удален на 10 минут. Жесткость решения судья объяснил тем, что ошметки клюшки полетели в глаза соперников, мирно сидевших на скамейке запасных.

5. Прыжок Ухова. Эта скандальная выходка другого нашего спортсмена стала одной из самых знаменитых в российском Интернете. Видеоролик с ней собрал более 2,5 миллионов просмотров на YouTube. В 2008 году на этапе "Супер-Гран-при" в швейцарской Лозанне, подающий надежды Иван Ухов, впоследствии олимпийский чемпион, совершил прыжок, находясь в нетрезвом состоянии. Тренер потом долго извинялся перед спортивными чиновниками – мол, парень молодой, да и проблемы у него в семье тогда были. Вот и снял стресс, как мог. Ухова тогда пожалели и не дисквалифицировали, а болельщики его однозачно поддержали – напился, но ведь прыгнул! Да и "допинг" для прыжка выбрал не наиболее опасный для здоровья.

Может быть, из-за подобных выходок спортсменов из разных областей мир лишился многих интересных рекордов и результатов, однако смотреть трансляции с одних и тех же состязаний уж точно благодаря таким героям стало веселее.

Читайте также:

Домработница Зинедина Зидана рассказала правду о его семье

Интимные тайны знаменитых спортсменов 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»
22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»