11:00, 27 Июня 2013 Версия для печати

5 причин, по которым футболисты изменяют своим клубам

Любой современный футбольный клуб - это фирма. Как и в любой компании, в клубах есть свои сложности. И здесь также происходит текучка кадров. Одни игроки уходят, другие приходят. Порой футболисты меняют клуб по тем или иным причинам. Кто-то сам уходит, кого-то "уходят" другие, а кто-то навсегда становится легендой. Мы вспомнили все трансферы в российском чемпионате за последний год и подумали, что может побудить футболистов сменить обстановку.

1. Деньги.

В последнее время только ленивый не обсуждает трансфер Денисова в "Анжи". Воспитанник питерского клуба, лидер команды вот так просто берет и уходит. Камнем преткновения стал его партнер по команде Халк. Покупая бразильца, питерцы планировали усилить команду, но вместо этого получили бунт на корабле: денежный вопрос оказался важнее единства команды (подробности здесь). Конфликт уладили, но осадок остался. Большинство склонялось к тому, чтобы продать бунтаря. В итоге, что мы получили? Денисову "Зенит" оказался не нужен. Нельзя сказать, что лучший опорник нашей страны ушел на повышение, ведь он смог бы хорошо показать себя и в любом европейском клубе - но он предпочел стать очередным героем многочисленных карикатур на тему трансферов "Анжи".

2. Престиж.

Вторая по популярности причина ухода из команды - это престиж. Но тут очень много подводных камней. Зачастую игрок "середнячка" начинает показывать хорошую игру в течение сезона, по окончании которого за ним уже охотятся топ-клубы. Безусловно, каждый спортсмен хочет побеждать. А выигрывать титулы легче с более сильной командой. Именно по этой причине форвард сборной Армении Юра Мовсисян сменил крепкий "Краснодар" на московский "Спартак". Он довольно неплохо дебютировал и был одним из немногих игроков "красно-белых", которые тащили команду. Только не всегда футболист так удачно вписывается в состав новой команды и показывает должный уровень. Нередки случаи, когда игрок оседает на скамейке и теряется. Такова расплата за попадание в "престижный" клуб.

3. По глупости.

И опять вернемся к теме "Зенита". В плане скандалов и громких переходов они с "Анжи" делят первую строчку. Год назад молодой хавбек питерцев, будущее команды Алексей Ионов по глупости сломал себе карьеру. Он не справился с внезапно нахлынувшей славой. Ночная жизнь в городе на Неве довольно веселая, и Алексей убедился в этом. Многочисленные скандалы с руководством команды на этой почве вылились в то, что Ионов был вынужден сменить клуб. Его репутация окончательно была запятнана следами былых гулянок. Теперь, будучи игроком "Анжи", он должен доказывать, что действительно является профессионалом высокого уровня.

4. Конфликт с руководством.

Экс-игрок "Ливерпуля" и нападающий сборной Украины Андрей Воронин начинал карьеру в "Динамо" семимильными шагами. Команда обладала неплохим набором игроков и временами показывала очень хорошую игру. Воронин был одним из творцов этой игры. Казалось, все шло хорошо. При Силкине "Динамо" начало набирать обороты, но что-то случилось в структуре команды, и она сорвалась в "штопор". Пошли слухи о том, что отношения в команде сильно испортились. Андрей Воронин оказался в эпицентре скандала с тренером и, потеряв место в основном составе, отправился в немецкую "Фортуну". Сейчас команду ведет уже новый наставник. Возможно, Петреску сможет найти общий язык с украинцем и вернуть его в обойму "Динамо", притом что сам форвард очень хочет снова надеть бело-голубую майку.

5. Ненужность в команде.

А вот бывший в недавнем прошлом звездой "Зенита" Данко Лазович оказался просто не нужен команде. Выдав яркий отрезок в клубе, он постепенно осел на лавке. Выходил редко, но старался доказать клубу свою преданность. До поры он попадал в заявку, но потом его "отцепили" от команды. Он очень не хотел покидать "Зенит", но последний сезон он провел, тренируясь с дублем. В итоге место на поле ему нашлось лишь в составе "Ростова".
Футбольный век не очень долог. С возрастом игрок теряет кондиции и не дотягивает до уровня команды. От таких игроков тихо избавляются: их отправляют в клубы послабее или сажают на лавку, даже если для этого клуба игрок был легендой.

Читайте также:

5 самых громких налоговых скандалов в мире футбола

Нувориши европейского футбола: деньги решают всё?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»