04:30, 21 Июня 2013 Версия для печати

Сергей Бубка оценил будущее Елены Исинбаевой и изменения в правилах прыжков с шестом

В преддверии московского чемпионата мира по легкой атлетике Сергей Бубка готовился к взятию очередной высоты. На этот раз бывший прыгун с шестом нацелен на пост президента Международного олимпийского комитета, выборы которого должны состояться в сентябре нынешнего года. 

– Сергей Назарович, злые языки назовут этот шаг авантюрой: мол, главное – привлечь внимание к Львову, который готовит заявку на проведение зимней Олимпиады-2022.

– А вы помните, чтобы Сергей Назарович когда-нибудь ввязывался в авантюры? Все, что он делает – ответственно. Решение вынашивалось уже давно, но для меня было важно озвучить его именно во время визита в Санкт-Петербург. Два великих президента – Самаранч и Рогге – были избраны в России, поэтому я тоже хотел начать свое выдвижение именно здесь.

– Перед Олимпиадой в Лондоне вы назвали главным лицом легкоатлетического турнира Усейна Болта, а сейчас?

– На сегодняшний день самая яркая личность легкой атлетики – это по-прежнему Болт. Но сейчас, пожалуй, назову Ухова и Чичерову.

– Мягко говоря, удивлен, что вы не вспоминаете Елену Исинбаеву.

– То, что касается Исинбаевой, которая после Москвы завершит карьеру, то все еще зависит от нее, от ее настроя и спортивной формы. Вообще сезон ведь только начинается. Трудно что-то прогнозировать.

– Ваши рекорды до сих пор не побиты. Вряд ли это произойдет и сейчас, с учетом того, что несколько лет назад были существенно ужесточены правила для прыжков с шестом.

– Все время приходится слышать: не зря Бубка так ратовал за смену правил, ведь теперь его рекорды «стоят». Поймите, раньше планку рукой брали и прогибали на 50 сантиметров, это что, нормально? Мне так не кажется. То же самое с временем на подготовку, которое сократили с двух минут до одной. Ну как зритель может выдержать пятичасовые соревнования? Нормальный человек воспринимает зрелище два-три часа. Почему-то женщинам изменения в правилах не мешают рекорды бить. Когда-нибудь появится сверхкачественный шест, который поспособствует повышению результатов, у меня такого шеста не было. И что? Такова человеческая природа: болтунов много, деятельных людей мало, вот и поднимаются споры о правилах.

– Не думали о том, чтобы открыть московский турнир, совершив какой-нибудь символический прыжок?

– Сегодня очень хорошо развито ветеранское движение. Кто желает, может продолжать и прыгать, и бегать. Я, например, сегодня пробежал с утра кросс, позанимался в тренажерном зале, проплыл в бассейне, позавтракал – и на совещание. Это помогает выдерживать нагрузки. Но за шест не берусь. Как закончил в 2000 году, так после сиднейской Олимпиады никогда больше не прыгал. И не планирую. Еще раз повторю: я привык все делать добросовестно и качественно.

Читайте также:

Сергей Бубка, сын олимпийского чемпиона по прыжкам с шестом, выпал из окна

Чемпионам-легкоатлетам - $7000, а неудачникам-футболистам – миллионы?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:04, 02 Декабря 2016
Что нужно помнить о поручнях в автобусе и почему мыть руки стоит не только перед едой. ЗОЖ-памятка Sobesednik.ru
»
21:00, 02 Декабря 2016
Кому предстоит платить двойной налог на недвижимость и коснется ли это садоводов и дачников, узнал Sobesednik.ru
»
20:03, 02 Декабря 2016
Леонид Якубович рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, как его регулярно «хоронят» и о многолетней работе на ТВ
»