06:30, 12 Июня 2013 Версия для печати

Владимир Абрамов объяснил, зачем Дмитрий Рыболовлев тратит миллиарды на "Монако"

В последнее время много говорят о дорогих приобретениях клуба «Монако», владельцем которого является российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. В состав команды из французской лиги уже вошли несколько мировых звезд, к которым владелец планирует добавить и игроков сборной России.

Однако Дмитрий Рыболовлев в бизнесе всегда был очень серьезным и прагматичным человеком, который никогда не разбрасывал свои миллиарды. «Монако» – серьезный проект с далеко идущими планами, такой же, как «Зенит» для России. Ради этого владелец готов очень глубоко залезть в собственный карман.

Естественно, всем туда хочется попасть, в том числе и Криштиану Роналду, которого мировая пресса также сватает в клуб русского владельца.

В спортивном плане это вовсе не риск для футболиста. Да, «Монако» сейчас вышел из второй французской лиги, но это же, в конце концов, не «Анжи». У клуба есть бэкграунд, великая история. Буквально 10 лет назад это была лучшая команда Франции, которая играла в финале Лиги чемпионов. Наши команды там когда-нибудь бывали?

Проблема в том, что Монако, мягко говоря, не футбольная столица. Стадион вмещает меньше 20 тысяч, люди в основном приезжают из Ниццы и других близлежащих городов. Сколько бы раз я ни был на стадионе, не помню, чтобы было трудно достать билет. Роман Абрамович, приобретая клуб из Лондона, оказывался в куда более выгодных условиях.

Для резидентов вложение своих миллиардов получается достаточно выгодным. Налоги – 12% – это тебе не Франция, что может подтвердить гражданин Депардье. Но для того, чтобы клуб приносил доходы, надо перестраивать стадион в 80-тысячную арену. Однако расширить остров, на котором стоит стадион Луи Второго, невозможно. Жаль, Рыболовлев сейчас взялся не за сочинский футбол – вот где навар.

Приглашение звезд в клуб – это имиджевый проект, полезный для дел Дмитрия Рыболовлева. Тем не менее меня не удивит, если через два года команда будет считаться одной из сильнейших в Европе. Деньги сейчас правят не только футболом, но и всем миром. Обходя и отодвигая на второе место любые правила.

Читайте также:

"Монако" и еще 5 нуворишей европейского футбола 

Алан Дзагоев переходит в дортмундскую "Боруссию"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»
12:58, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как отразилась на рынке недвижимости новость о планах снести московские «хрущевки»
»
12:49, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru обсудил с экспертом, что даст российскому спорту подписанный Путиным новый закон о букмекерах
»