02:28, 08 Июня 2013 Версия для печати

4 главных причины, по которым сборная России не смогла спасти матч с Португалией

Сборная России проиграла отборочный матч к Чемпионату мира по футболу-2018 команде Португалии 0-1. Единственный гол на девятой минуте забил Элдер Поштига. Будем честны – команда Фабио Капелло оказалась слабее коллектива Паулу Бенту, хотя спасти игру все же могла. Мы выбрали 4 главных причины, по которым этого не произошло.

1. В первую очередь, нельзя не отметить мобильность сборной Португалии по футболу. Даже то, что после перерыва подопечные Фабио Капелло заметно прибавили в скорости, ситуацию кардинально не поменяло: хозяева в полном составе быстро возвращались в пределы своей половины поля и заполняли пустоты.

2. Острие, материализовавшееся было в атаке россиян к концу первого тайма, так никого и не укололо. В большей степени это было связано с уже упоминавшейся высокой плотностью игроков на единицу площади поля, которую португальцы поддерживали почти весь матч, но отчасти это вызвано и менее глубокими факторами. И если стартовые 45 минут постоянные потери мяча можно было списать на лавинный прессинг, то затем португальские защитники соперника почти не третировали, россияне словно рады были ошибаться сами.

3. Точно так же грустно было наблюдать напрочь проигранную борьбу в воздухе при верховых передачах – заявку на успех можно подать было только неожиданными ходами вроде тех ударов, что попытались нанести Роман Широков или Владимир Быстров. Но таких нестандартных у нас в этот вечер оказалось всего двое, причем каждый – лишь по разу.

4. Кивание на арбитра, конечно, не делает никому чести при любом результате, но игнорирование очевидных нарушений не делает чести уже судье. Дамир Скомина не только по странным соображениям не назначил очевидный пенальти в ворота Португалии, в конце матча он оставил безнаказанной грубость хозяев, открыто фоливших на границе своей штрафной. Да, своего Криштиану Роналду, который исполняет стандарты так, что любому поштиге остается только ногу поставить, в составе россиян не числится; но в лотерею, извините, выигрывает только тот, у кого есть билет…

Читайте также:

Владимир Абрамов: Голевая засуха Кержакова - плохо, но есть вещи важнее...

Роман Трушечкин: Не беда, что у сборной России нет своего Криштиану Роналду 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»