22:56, 01 Июня 2013 Версия для печати

5 главных неудачников финала Кубка России

В субботу, 1 июня, в Грозном прошел финал Кубка России по футболу, где ЦСКА по пенальти одержал победу над «Анжи» (2:1). Мы выделили пятерых игроков обеих команд, которые должны были стать главными героями и матча и сезона в целом, но…

Покупая того или иного игрока, команда ждет от него результата. Не зря на трансферы выделяются огромные средства, а стоимость футболистов исчисляется миллионами евро. «Анжи» в этом плане лидер. Траты махачкалинского клуба превышают все разумные пределы. Логично, игроки должны оправдывать вложенные средства, но не всегда всё получается так радужно…

1. Самуэль Это’О.

Камерунец уже не молод и «Анжи», возможно, последний клуб в его карьере. У Это’О уже нет того голевого чутья, которое было в «Барселоне» и «Интере». Но есть опыт. Благодаря ему, он все еще создает моменты. И нечасто, но всё же забивает. В клубе делали большую ставку на него, ожидая, что он станет «молодеть». Однако чудеса в футболе – редкость… Правда, теперь все надеются, что выстрелит в новом сезоне.

2. Юрий Жирков.

Экс-армеец после переезда в лондонский «Челси» потерял свою игру. Во многом виной тому стали травмы. В Лондоне он стал получать мало игровой практики, и в итоге клуб отправил его на родину. А тут Юрий как нельзя кстати пришелся набирающему обороты «Анжи». Нельзя сказать, что он плохой игрок. Наоборот, хорошие действия на фланге помогают его команде создавать остроту у ворот соперника. Но жаль, что такой игры мы видим все меньше. Раньше Жирков был куда мобильнее и напористей… И незабитый пенальти в финальном матче еще долго будет ему вспоминаться.

3. Виллиан.

Как же неохотно «Шахтер» отпускал своего бразильского вундеркинда! Но господин Керимов сделал предложение, от которого нельзя было отказаться. Однако одного из лучших игроков чемпионата Украины в России сразу постигла неудача: получив травму, он выбыл на долгий срок. Он не показал того футбола, на который способен, и не стал в «Анжи» тем, кем являлся в «Шахтере». Может быть, впрочем, только пока…

4. Кейсуке Хонда.

А теперь перейдем к игрокам ЦСКА. Так как они выиграли, то постараемся не судить победителей строго. Японец Кейсуке Хонда по приезде в Россию сразу заворожил всех своей игрой. У него всё было, чтобы стать игроком топ-уровня: скорость, хорошая техника и радиоуправляемый удар. Но затем началась череда травм. Нынешний Хонда – это тень былого Хонды. Но тень, которая может снова превратиться в игрока основы...

5. Марк Гонсалес.

Маркуша, как его ласково прозвали болельщики, часто поражал всех своей техникой. В паре с Хондой они порой творили что-то невообразимое. В чилийце видели хорошую замену Вагнеру или Красичу, когда Тошич не справлялся. Но… опять же травмы. Мы лишь можем надеяться, что Гонсалес снова вернется на поле и будет радовать нас блестящей игрой. Но пока его перспективы печальнее, чем у всех вышеперечисленных неудачников: постельный режим и совершенно туманные сроки восстановления.

Читайте также:

5 главных скандалов Кубка России 2012/13

Евгений Ловчев: Как возрождается Кубок России

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»