10:00, 29 Мая 2013 Версия для печати

Евгений Ловчев: Почему Чемпионат России 2012/13 стал самым скандальным за последние годы

На прошлой неделе сразу несколько футболистов подверглись длительным дисквалификациям. За одну только драку на матче «Динамо» – «Алания» игроков отлучили в общей сложности на 23 игры, что уж говорить о Романе Широкове, показавшем оскорбительный жест собственным болельщикам?

Новости об очередном суровом наказании воспринимаются в этом году уже как нечто обыденное. Все дело в руководителе РФС Николае Толстых, а точнее, в его приверженности правилам. Даже если послушать его интервью, то слово «регламент» там проскакивает через раз.

Оценивать это можно только положительно. Сейчас все распустились настолько, что словесные меры уже не действуют. Раньше, откровенно говоря, было стыдно за РФС. Все смеялись и называли футбольное руководство клоунадой: оно сперва накажет футболиста или тренера, а на следующий день уже считает, что он исправился и заслуживает поблажки. Сейчас же все получают по номиналу, столько, сколько прописано.

Несмотря на это, сезон можно назвать самым скандальным за последние годы, самым богатым на околоспортивные события. Раньше ведь здесь работали в основном люди от футбола, теперь все больше от бизнеса. Учитывая, сколько всего в этой сфере к рукам прилипает, незаконно покупается-продается, все эти подковерные особенности никак не могли миновать футбольное хозяйство.

Клубные руководители не совсем понимают изменившуюся ситуацию в РФС и, как следствие, в Контрольно-дисциплинарном комитете. Можно говорить о строгости наказания со стороны КДК, а можно – о распущенности игроков и тренеров. Безусловно, правильно, что игроки приносят свои извинения, но вот эти наказания должны подвигнуть их к исправлению.

Конечно, плохо, что мы теряем игроков сборной, но привела ли условная дисквалификация Дзагоева к тому, что он стал вести себя более спокойно? Судя по этой истории со скандированием оскорбительной кричалки в адрес «Зенита» – нет.

На сегодняшний день долги РФС сокращаются, но составляют примерно 550 миллионов, часть из которых (57 млн) лежит на совести клубов. Тем не менее участившиеся штрафные санкции не стоит объяснять только одним желанием скорее погасить задолженность. Такие суммы одними взысканиями не отбиваются.

Читайте также:

Евгений Ловчев: К чему приведет ужесточение лимита на легионеров

Тренер футбольного клуба "Ювентус" приговорен к 2,5 годам тюрьмы за ДТП со смертельным исходом

и другие публикации Евгения Ловчева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:51, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал об отношениях музыкального продюсера Игоря Матвиенко с бывшими женами
»
13:05, 09 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, где проходит «линия фронта» между сторонниками и противниками статьи 148 УК РФ
»
10:51, 09 Декабря 2016
Во время традиционного бала олимпийцев помощник президента ОКР Вячеслав Колосков подвел итоги спортивного года
»