02:30, 22 Мая 2013 Версия для печати

Легендарный Дон Кинг рассказал, зачем ему нужен Денис Лебедев

Легендарный промоутер, который раскрутил великих боксеров современности – Мохаммеда Али, Майка Тайсона, Леннокса Льюиса и других, – неожиданно взялся за нашего Лебедева. Зачем ему это нужно, узнал «Собеседник», который раскрутил на разговор самого Кинга.

– Дон, как вы пришли в бокс?

– Он сам пришел ко мне! Когда я вышел из исправительного дома (в свое время он отсидел за два убийства. – Авт.), все жители моего Кливленда ждали, что я помогу местной больнице, которая обслуживала афроамериканцев и бедняков. Она была на грани банкротства. Я позвонил своему другу Мохаммеду Али, и мы с ним организовали бои, чтобы спасти пациентов. После этого Али сказал, что я должен быть с ним.

– Почему, на ваш взгляд, именно Мохаммед Али достиг таких вершин в боксе?

– Он всегда отстаивал свои взгляды. На пике карьеры, например, отказался служить в армии. Он всегда был выше денег и выступал за интересы своего народа. Люди – это мы, и наши интересы превыше всего. И если вы не выступаете за свой народ, то вы не выступаете и за себя.

– Вы можете сравнить Али и Тайсона?

– Али воплощал силу народа, а Тайсон – деструктивную силу. Сейчас в Белом доме впервые хозяин – афроамериканец, нечто совершенно немыслимое какое-то время назад. Людей начинают ценить не за оттенок кожи, а за то, что у них в сердце.

– А Тайсона в свое время не ценили. Поэтому он был таким злым? Я имею в виду тот бой с откушенным ухом.

– Я бы не сказал, что он такой злой. А ухо – так это он скорее сделал то, чего от него ожидали.

– Может, это вы его подговорили ради шоу?

– Нет, это была его инициатива. Но в целом он неплохой парень. Может быть, ему не хватило образования, поэтому и вырос немного таким зверьком.

– Вам повезло работать с величайшими боксерами, за исключением двух – братьев Кличко.

– Они заявили, что не будут драться друг с другом. А я – народный промоутер и организовал бы их матч друг с другом, потому что этого хотят люди. Но они братья и не хотят причинять друг другу боль,  за это я их уважаю.

– Удивительно, что вы продвигаете нашего Дениса Лебедева, ведь он боксер не такого высокого уровня.

– Однако он человек, личность. Как говорится в Библии: не судите да не судимы будете. Поэтому не нужно быть тщеславным, думать только о себе. Я все разузнал о его образовании, побывал на его родине и начал его понимать. И когда я сел за стол переговоров, отбросил ненужное и готов вместе с Денисом бросить вызов миру.

Однако отстоять вызов не удалось. Лебедев упал на ринг в 11-м раунде — продолжить поединок помешала чудовищная гематома вокруг глаза. Боксер уже выписан из больницы, но поражение может оставить в его карьере незаживающий след.

Читайте также:

Страшная травма Дениса Лебедева и еще 3 самых жутких гематомы в истории бокса [ФОТО, ВИДЕО]

Костя Цзю: За минуту опоздания штрафую Дениса Лебедева на тысячу долларов!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»