16:10, 28 Апреля 2013 Версия для печати

"Спартак" - "Анжи": кадровый голод, смятение и беспомощность

Московский «Спартак» победил махачкалинский «Анжи» в матче 26го тура Премьер-лиги Чемпионата России по футболу 2:0. Голами в составе команды Валерия Карпина отметились Ким Чельстрем и Дмитрий Комбаров – с пенальти.

Даже если допустить, что до начала матча кто-то и знать не знал, какой кадровый голод испытывает оборона команды Гуса Хиддинка, достаточно было оценить степень смятения, посеянного в рядах «Анжи» на первой же минуте Павлом Яковлевым и Ари. После этого зрителю уже не пришлось бы удивляться ни тому, как спартаковцы с завидной регулярностью забрасывают мяч за шиворот трем соперникам, ни тому, как центральный защитник Эмир Спахич хватает желтую карточку уже в середине первого тайма, ни тому, как Артем Дзюба едва не оставил в дураках трех футболистов «Анжи», пободавшись с ними за, казалось, захваченный ими мяч…

И, конечно, не удивило, что Ким Чельстрем успел споткнуться, подняться, развернуться и просквозить мячом с полдюжины пар ног, и то, что Эммануэль Эменике без труда проскочил на рандеву с Владимиром Габуловым, совершившим в итоге фол последней надежды…

Но если беспомощность в защите еще способна иметь оправдания, то черная метка, полученная от «Спартака» нападением «Анжи», удивила слишком глубоко. Склеить свои потуги во что-то конструктивное Самуэлю Это`О и компании удалось лишь единожды, когда сам камерунец и Федор Смолов худо-бедно смогли, хотя и безрезультатно, попихать мяч сквозь ноги нескольких красно-белых. А сольные номера, на которые махачкалинцев провоцировала плотность, создаваемая соперником на своей половине поля – девять игроков плюс один вратарь, и лишь один Ари вне своей зоны – заканчивались предсказуемыми неудачами: трюкачам-исполнителям некому было отдать мяч.

Последних, кстати, кажется, насчитывалось всего три: в первом случае трое спартаковцев совместными усилиями и без нарушения правил Виллиана завалили, во втором – Жусилей все же зацепился за ногу кого-то из соперников и выпросил штрафной, в третьем Юрий Жирков, попытавшийся просочиться к спартаковской штрафной с левого фланга, был быстро нейтрализован Сергеем Макеевым и Эйденом Макгиди. Вспомнить удар того же Жиркова и также упоминавшегося Это`О из-за штрафной – и все; больше футболисты, о богатстве которых мне прямо сейчас напоминает рекламный тизер «Самуэль Это`О в шоке от своей роскошной московской квартиры», ничем не отметились…

И впору, вроде бы, похвалить москвичей за такую строгую победу, но, наблюдая за четвертой игрой «Спартака» подряд, замечу: ничего удивительного подопечные Валерия Карпина, особенно если судить хотя бы по прошлому матчу против ЦСКА, не показали...

Читайте также:
 
 
Спартак - Анжи - 2:0 (1:0) 

Голы: Чельстрем 5 (1:0). Комбаров Д. 69 (2:0 - пен.). 
Спартак: Дикань, Брызгалов, Боккетти, Макеев, Чельстрём, МакГиди, Комбаров Д., Вукоевич (Хурадо, 77), Ари (Билялетдинов, 85), Дзюба (Эменике, 54), Яковлев.
Анжи: Габулов, Спахич, Логашов, Жоао Карлос, Жусилей, Жирков, Агаларов (Помазан, 68), Ахмедов, Шатов (Смолов, 71), Виллиан, Это'О.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»