14:00, 17 Апреля 2013 Версия для печати

Владимир Гомельский: Злая шутка и страшная путаница

Стало известно, что Андрей Кириленко не примет участие в чемпионате Европы 2013 года. Следом сразу несколько ведущих игроков – Хряпа, Каун, Моня, Фридзон – сочли своим долгом предупредить, что они тоже могут отказаться от участия.

Злую шутку сыграла с этим чемпионатом международная федерация (ФИБА). Теперь соревнование не является отбором к чемпионату мира. Как туда звезд заманивать?

Кроме того, предыдущий сезон был чрезмерно напряженным. Сперва игроки отбирались на Олимпиаду, потом готовились к ней, а после Игр в Лондоне сразу поступили в распоряжение главных тренеров клубных команд и начали новый сезон. Отдыха у игроков не было ни копейки, ребята не то что моря – жён не видели.

Все усугубляется страшной путаницей в игровом календаре – наши клубы фактически играют в двух регулярных турнирах: Лиге ВТБ и ПБЛ (это как если бы хоккейные команды играли в КХЛ и чемпионате России одновременно). Я пока не вижу выхода из создавшегося положения. Не может прийти к какому-то компромиссу и руководство Лиги ВТБ с Федерацией баскетбола. Надо договариваться. Однако когда федерация готова договориться, но за деньги – это вызывает у меня, мягко говоря, неприятие.

Есть в российском баскетболе и другие проблемы.

Игрокам сборной сейчас приходится самим собирать деньги на новую квартиру для семьи великого тренера Владимира Петровича Кондрашина, который привел СССР к золотым медалям на Олимпиаде в Мюнхене (знаменитые три секунды). Его сын  Юрий, инвалид с детства, своими ногами никогда не ходил, а вдова Евгения Вячеславовна в 81 год уже не в силах таскать его вместе с коляской на третий этаж. Специальная квартира была обещана Санкт-Петербургом еще при губернаторе Яковлеве. Обещанного, говорят, три года ждут. Они давно истекли. Эта ситуация просто оскорбляет память знаменитого тренера и почетного гражданина Ленинграда.

Читайте также:

Виктор Хряпа: Заявление Андрея Кириленко понимаю и поддерживаю на сто процентов!

Андрей Кириленко: Я - в сборной США? Какая чушь!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»