23:03, 14 Апреля 2013 Версия для печати

5 хоккеистов, которые могут стать героями финала Кубка Гагарина-2013

Год назад нападающий московского «Динамо» Якуб Клепиш забил, наверное, самый важный гол в своей жизни, поразив ворота «Авангарда» в седьмом матче финальной серии Кубка Гагарина-2012. В ожидании нового чемпионства «Динамо», которое бело-голубые могут оформить уже в понедельник, 15 апреля, мы решили выяснить, кто способен стать главным героем финала в этот раз.

5. Илья Горохов

С одной стороны, текущий плей-офф смело можно назвать крайне неудачным для одного из самых бросающих защитников «Динамо»: всего один гол и одна передача – и это против 23 очков (7+16) в «регулярке». С другой, стоит вспомнить, что единственный гол Горохова снял все вопросы относительно победителя полуфинальной серии со СКА. Не ровен час судьба, компенсируя минувшие неудачи, снова позволит Горохову выстрелить в самый нужный момент…

4. Константин Касянчук

Украинский форвард внес свой посильный вклад в победу над каждым из соперников «Динамо» по плей-офф. Непокоренными остались лишь ворота челябинского канадца Майкла Гарнетта. Да, оборона «Трактора» пока не дает нужного простора для атаки звену героя серии против СКА и его партнерам – Константину Горовикову и Алексею Сопину. Впрочем, теперь, находясь на краю пропасти и уделяя повышенное внимание лидерам атаки «Динамо», челябинцы вполне могут недобрать сил на сдерживание именно третьего звена…

3. Денис Кокарев

Нападающий «Динамо» еще со времен ХК МВД славился тем, что может сам создать себе момент, протащив шайбу сквозь всю защиту соперника. За четыре матча финальной серии Кокарев уже четырежды, набрав 1+3 очка по системе гол плюс пас, доставил фатальные неприятности «Трактору». И пусть лавры в этих случаях в основном достаются партнерам, которые добивают выцарапанные и доставленные Кокаревым шайбы в ворота, вклад передач Дениса в общий успех переоценить невозможно.

1-2. Якуб Петружалек и Марек Квапил

Размышлять, кто забьет решающую шайбу в ворота «Трактора», и не брать при этом в расчет лучших снайперов «Динамо» несправедливо и даже глупо. Глядя на игру двух чехов, сложно вообще поверить, что всего пару месяцев назад Петружалек играл в другой команде – так проворно он и Квапил сладились в команде Олега Знарка. Поэтому сейчас, думается, никто и не удивится, если решающий гол снова, как и в прошлом году, будет «чешским»…

Читайте также:

Прощальный рык "Трактора"

Почему "Динамо" не должно выиграть Кубок Гагарина?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»
17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»