22:30, 12 Апреля 2013 Версия для печати

Владимир Абрамов: У миллионных долгов РФС глубокие корни

Российский футбольный союз не на шутку разактивничался. Они хотят ограничить деятельность футбольных агентов, говорят о введении налога на иностранных тренеров, кроме того, мы имеем уже несколько прецедентов штрафования клубов на очки. То, что происходит сейчас в футболе, вполне можно назвать закручиванием гаек.

Нынешнего президента Николая Толстых я знаю уже лет 20. Мы были знакомы еще по юности, когда играли вместе в футбольной школе. Коля как был понятным мне человеком, таковым и остается. Единственная его отрицательная черта – высокомерность. Она проявлялась у него еще в 16 лет, когда он был капитаном юношеской команды «Динамо». Это видно и сейчас, в тех же недавних разборках между РФС и агентами. Высшее футбольное руководство хочет выработать с ними какое-то общее понимание, но при этом все время подчеркивает, что агенты – никто. По их мнению, это какие-то посредники, замухрышки, которые непонятно за что имеют деньги. Но это не так. Роль футбольных агентов очень высока. Они постоянно контактируют с футболистами, и футболисты все больше к агентам тянутся – это факт. Такой расклад и не нравится РФС, который от этого мало что имеет – только скромные выплаты с экзаменов на получение агентского удостоверения.

У РФС вообще большая проблема с деньгами. Недавно прошла новость, что их долг с 800 миллионов рублей сократился до 500. Они подают эти финансовые трудности как наследие предыдущего президента – Сергея Фурсенко. На самом деле это не так, иначе долги были бы давно погашены. По-прежнему есть трудности с организацией спонсорской работы, с поступлением денежных средств. Это очень долгая история с глубокими корнями.

РФС пытается руководить футболом во всех нюансах и при этом ведет себя очень высокомерно, что указывает на недостаток общей человеческой культуры. Честно говоря, в футболе ее вообще немного: в грубом виде спорта и отношения внутри руководства соответствующие. Не случайно ведь футболисты очень редко общаются с журналистами. Они чувствуют зависимость от целого ряда людей (от РФС  – чтобы играть в сборной, от клуба – чтобы регулярно играть в нем). Игрок зашорен, не уверен в своей позиции, не знает, как сказать правильно, чтобы его не критиковали и чтобы журналисты не извратили его слова, поэтому чаще всего предпочитает просто помалкивать.

Читайте также:

Евгений Ловчев: Почему истребить договорные матчи в российском футболе невозможно

Владимир Абрамов: Спасибо Фабио Капелло за то, что он не лентяй!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»