12:00, 31 Марта 2013 Версия для печати

Владимир Стогниенко: Кто выиграет Чемпионат России по футболу

Чемпионат России едва стартовал, и, наверное, странно прогнозировать, кто победит. Тем интереснее попробовать. Так вот, на мой взгляд, шансы ЦСКА на победу в текущем чемпионате России высоки как никогда за последние 7 лет.

Преимуществом является и отсутствие матчей в Лиге Европы, и длинная – в кои-то веки – скамейка запасных, и, судя по всему, спокойные отношения внутри коллектива. Очень кстати также оказались покупки шведов Эльма и особенно Вернблума, которые сразу же стали своими в команде.

Еще совсем недавно общественность яростно требовала отставки Леонида Слуцкого. У нас почему-то считается, что главное – кого-то убрать с поста. Никто не хочет думать, что увольнять человека надо только тогда, когда есть более перспективная кандидатура. Мы видим, что руководство клуба не стало торопиться, в чем оказалось совершенно правым.

Заметно, что Слуцкий прогрессирует и прибавляет, назвать его самым лучшим российским тренером за последние годы мешает пока только отсутствие золотых медалей.

Можно посетовать на то, что ЦСКА, в отличие от своих принципиальных соперников, таких как «Спартак» или «Зенит», не приобрел новых игроков, но вообще-то трансферную работу клуб всегда вел достаточно осторожно, по своим определенным принципам. Важны молодость футболистов, перспектива на будущее. Что касается возвращения Вагнера Лава, то оно, бесспорно, добавляет ЦСКА значительной вариативности в атаке, делает команду сильнее, несмотря на весь его непростой характер, – просто в команде уже знают, как с ним нужно общаться.

Сейчас календарь для армейцев сложился таким образом, что в начале весеннего отрезка их ждут не самые сильные соперники – «Алания», «Волга», тот же «Краснодар». Но я убежден, что судьба чемпионских титулов свершается не в личных встречах с претендентами на золото, а как раз в матчах с командами, которые классом ниже. Именно поэтому поражение «Анжи» от «Мордовии» – очень тревожный факт для команды Хиддинка. Он, конечно, тренер опытный – разберется. Однако если все так и будет продолжаться, то уже через пару-тройку туров ЦСКА настолько сильно оторвется, что ни у кого просто не хватит сил его догнать.

Читайте также

Каким будет возобновляющийся чемпионат России по футболу?

Кто и как распилил ЧМ-2018 по футболу?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»