16:57, 16 Марта 2013 Версия для печати

"Спартак" – "Локомотив": Уроки Юры Мовсисяна и новая лихорадка Валерия Карпина

Московский «Спартак» в матче 21-го тура Чемпионата российской футбольной Премьер-лиги сыграл вничью со столичным «Локомотивом» 0:0.

Очевидно, что главный тренер «Локомотива» Славен Билич, готовясь к матчу, не один раз просмотрел запись недавней игры «Спартак» - «Терек». Красно-зеленые в этой встрече показали себя крайне мобильными по отношению к перемещению мяча – то, что вкупе с безумным процентом владения и принесло тогда красно-белым успех – ; короче говоря, все 90 минут они старались не дать землякам ни пяди свободного пространства на своей половине поля.

Быть может, все это делалось бесхитростно, всего-то за счет движения и высокой плотности, но результат принесло: опасных моментов у подопечных Валерия Карпина было столько, что саммари матча, видеозапись с опасными моментами, едва продлилось две с половиной минуты при стандартных-то четырех-пяти.

Игроков «Локомотива», что немаловажно, хватило на все: и на то, чтобы, не стесняясь, в полном составе прижиматься к своим воротам (помните, сквозь кого на углу чужой штрафной продирался Артем Дзюба? Сквозь нападающего Дами Ндойе), и на быстрый переход из обороны в атаку (вспомните как одинокий Ян Тигорев, первым сориентировавшись в центре поля, одним касанием переведя мяч вперед, оставил спартаковцев в численном меньшинстве), и даже на добротный прессинг. А «Спартак» к такому отпору был, в общем, не готов.

В целом красно-белые явили собой лучший образец нерасторопности, и если быстро распорядиться мячом у ворот Маринато Гильерме было, безусловно, сложно из-за активности защитников, вынуждавших красно-белых путаться в собственных ногах (а вы, опять же, вспомните, как неделю назад спартаковцев нежно гладила оборона «Терека» - подробности ЗДЕСЬ), то так долго возиться на своей половине поля – перейти центральную линию у команды Карпина порой получалось не без труда – это уже слишком.

…Помню, как после хет-трика «Тереку» все кругом хвалили Юру Мовсисяна, а многие даже с готовностью вешали на него ярлык нового спасителя «Спартака». И чем в этот раз запомнился Мовсисян? И что удалось вышедшему вместо него на замену Уорису?

Читайте также:

Глава "Газпрома" Алексей Миллер выразил свою поддержку тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти весьма оригинальным образом

Каким будет возобновившийся чемпионат России по футболу?

Российская премьер-лига. 21-й тур.

16 марта. Олимпийский комплекс «Лужники»

Спартак - Локомотив - 0:0 (0:0)

Спартак: Песьяков, Боккетти, Сухи, Кариока, Комбаров К., Хурадо, Чельстрём (Билялетдинов, 59), Комбаров Д., Дзюба, Ари (Вукоевич, 76), Мовсисян (Уорис, 66)

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Чорлука, Шишкин, Дюрица, Глушаков (Торбинский, 72), Самедов, Тарасов, Тигорев, Кайседо (Григорьев, 46), Н'Дойе (Павлюченко, 73)

Предупреждения: Боккетти, 38; Дзюба, 81 - Самедов, 35; Тигорев, 85; Дюрица, 89.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»
22:04, 09 Декабря 2016
Ежегодно зимняя хроника ЧП пополняется историями о пострадавших от сосулек, напоминает Sobesednik.ru
»