22:41, 12 Марта 2013 Версия для печати

"Динамо" – ЦСКА: Последний провал Вячеслав Буцаева?

Московское «Динамо» победило ЦСКА в четвертом матче серии 1/4 финала Кубка Гагарина-2013 2:1 в овертайме. Победный гол на счету Сергея Конькова. Также забивали Сергей Соин за «Динамо» и Николай Прохоркин в составе ЦСКА. Теперь до полуфинала команде Олега Знарка остался один шаг.

Эта игра стала решающей в серии не только с морально-психологической точки зрения, но и, пожалуй, с тактической: главный тренер ЦСКА Вячеслав Буцаев безрезультатно использовал одну из последних очевидных возможностей. То, что переиграть «Динамо» за счет физики невозможно, было очевидно уже в теории, а на практике все окончательно доказала третья игра, в которой подобие борьбы обозначалось лишь в первом периоде…

Буцаев попытался зарядить своих хоккеистов так, чтобы те «выжигали лед» короткими отрезками; и в самом деле, едва входя в чужую зону, армейцы впятером заводили ту еще круговерть. Делалось это, кстати, вполне рационально: заводилами мощных атак чаще всего выступали защитники, которые и вводили шайбу в зону, а нападающие стремглав неслись к воротам, открываясь в свободные зоны и готовясь совершать подборы.

Но и эта идея провалилась: до бросков у ЦСКА дело доходило редко (вы посмотрите статистику, 21 – это достаточно ли, чтобы вообще заикаться о победе?!); а чуть начинала маячить опасность в лице ударного звена Александра Радулова (самый дорогой хоккеист КХЛ всего одно очко в серии набрал, если кто не помнит), так динамовцы начинали бегать-прыгать не хуже соперника.

Словом, несправедливо заявлять, что «Динамо» выиграло не по делу, тем более, когда речь идет о матче плей-офф, где в принципе склонить чашу весов в ту или иную сторону способна любая мелочь. Это только один раз – случайность, а больше трех – уже закономерность, вдобавок, сколько их было, чтобы у кого-то было хоть какое-то право все еще считать подобное банальной оказией.

И в данной ситуации ничуть не жаль столь симпатичный мне ЦСКА. Куда руководство, убирая умных и изобретательных тренеров, направляло команду, туда ее Буцаев и привел…

Болельщикам же остается надеяться, что и в этот раз расправа не будет долгой. Здесь ведь так любят менять коней на переправе…

Читайте также:

"Динамо" – ЦСКА: Бойня в ущерб хоккею 

Почему ЦСКА опять оказался в центре скандала? 

Кубок Гагарина-2013. 1/4 финала.

Динамо Москва - ЦСКА - 2:1 О.Т. (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Голы: Соин (Граняк, Бабенко), 16:00 (1:0). Прохоркин (Кугрышев), 22:02 (1:1). Коньков (Бабенко), 60:40 (2:1).
Вратари: Еременко – Станя.

12 марта. Москва, МСА Лужники.

Счет в серии: 3:1

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»