23:23, 11 Марта 2013 Версия для печати

"Динамо" – ЦСКА: Бойня в ущерб хоккею

Московское «Динамо» в третьем матче 1/4 финала Кубка Гагарина-2013 в овертайме победило ЦСКА 3:2. Победный бросок на счету Константина Горовикова. Также голы забивали Роман Дерлюк и Янне Яласваара у «Динамо» и Николай Прохоркин с Олегом Квашой за ЦСКА.

Увы, но битва титанов оказалась таковой в самом непрезентабельном смысле слова. Матч с самого начала превратился в состязание кто кого жестче, мощнее и быстрее выпрет, выдавит из своей зоны. Да, согласен, это плей-офф, где прилежность в принципе не очень в почете, но когда рубка затмевает сам хоккей – это, вообще говоря, уже какой-то эгоизм.

В итоге хоккеисты так увлеклись жесткостью в ущерб созиданию, что в конце концов стало замыкать даже антиударников силовой борьбы. Как нападающий «Динамо» Алексей Сопин дважды замешкался в таких ситуациях, когда любой мало-мальски техничный хоккеист все решил бы одним касанием? Как форвард ЦСКА Николай Прохоркин, умеющий раскидать соперников, как ветер раскидывает уличный мусор, воткнул шайбу во вратаря?

Вскоре соперники настолько вошли в раж, что будто не понимали, что в принципе нужно делать с шайбой – их, казалось, больше интересовала не игра, а личные счеты. На стычки, подобные столкновению Олега Кваши и Алексея Цветкова, немило врезавшихся друг в друга после свистка, можно было не обращать внимания. Голы тут вообще были будто чем-то лишним…

…Не знаю, сколь долго могли таким образом собачиться «Динамо» и ЦСКА, гол Константина Горовикова оставил этот вопрос без ответа. Он, наверное, был заслуженным, в том смысле, что динамовцы по общей статистике наиграли на победу, хотя некоторые показатели определенно завалили. Но если завтра в не менее драматичном и боевитом поединке ЦСКА не сравняет счет в серии, то я всерьез усомнюсь в существовании справедливости…

Читайте также:

Почему Александру Овечкину снесло башню?

Приедут ли игроки НХЛ на Олимпиаду-2014 в Сочи?

Хоккей. 1/4 финала Кубка Гагарина-2013.

Динамо Москва - ЦСКА - 3:2 ОТ (1:2, 0:0, 1:0, 1:0) 

Голы: Дерлюк (Горовиков), 1:41 (1:0). Прохоркин (Кугрышев, Зубов), 12:12 (1:1). Кваша (Радулов А., Радулов И.), 18:11 (1:2). Яласваара (Мосалев, Квапил), 42:59 (2:2). Горовиков (Касянчук), 71:30 (3:2)

Москва, 11 марта. МСА «Лужники».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»