16:12, 10 Марта 2013 Версия для печати

"Спартак" - "Терек": Чудо Юры Мовсисяна или новые грабли Валерия Карпина?

Московский «Спартак» в матче 20-го тура Российской футбольной Премьер-лиги победил грозненский «Терек» 3:1. Героем встречи стал спартаковский новобранец нападающий Юра Мовсисян, забивший все три гола.

Зная, сколько в России болельщиков «Спартака», ничуть не сомневаюсь, что пока я пишу эту колонку, интернет уже взрывается от од в адрес и самого футболиста, и трансферной кампании клуба в целом, и, конечно, вечного тренера и генерального директора Валерия Карпина. Только вот когда защита одной команды регулярно гладит чужих нападающих вместо того, чтобы отбирать у них мяч, тот же успех способен повторить любой мало-мальски по-спортивному дерзкий форвард. Да и не только, кстати, форвард: вспомните, как часто на стандартах мяч у чужой штрафной получали совершенно свободный от опеки, допустим, защитник Боккетти…

Впрочем, «Терек» «Тереком», их апатия – их проблемы; «Спартак» нашел чем удивить и безотносительно к вялости команды Станислава Черчесова, которая для претендента на … (а, кстати, на кого по уму-то, а?), забивает слишком мало, а пропускает сильно многовато. Другое дело, что все эти приятности были какими-то неприкладными.

Точный мелкий пас вкупе с минимумом потерь – вот уж чем в принципе действительно похвалились красно-белые – все равно не давал растащить чужую защиту и развернуть свою атаку, наступление в основном проходило средними передачами по флангам, а ближе к воротам – за счет обыгрыша один в один и скорости.

Высокий процент владения навязывался, помнится, еще приснопамятным Унаи Эмери, только обострения, как и прежде, было как-то недостаточно – мяч все больше катался назад и поперек поля, да втыкался в борьбу. А дальше – опять вышеописанные и старые, в общем-то, методы.

Ну а строгость «Спартака» в защите – хоть и периодическая, но все же, имевшая место быть – объяснилась, стоило «Тереку» создать у ворот Сергея Песьякова первый опасный момент. И, кстати, какой, по-вашему, мог быть итог, не страхуй спартаковцы своего вратаря столь пристально, что тот вообще не стеснялся так ошибаться?

Так что, знаете, лично я, не являясь, кстати, болельщиком «Спартака», сколько раз ловил в карпинском «Спартаке» какие-либо положительные тенденции, столько же раз вскоре подмечал их тотальную гибель. Все мы знаем, что от «Валера, верим!» до «Валера, пошел на!» один шаг, а точнее, один удар граблями, которые тренер, возможно в очередной раз только что разложил себе и болельщикам своей команды.

Словом, радоваться никому – ни поклонникам красно-белых, ни их недоброжелателям – не советую…

Читайте также:

Евгений Ловчев: Почему истребить договорные матчи в российском футболе невозможно?

Каким будет возобновляющийся чемпионат России по футболу? 

Московские метростроевцы подгоняют строителей футбольного стадиона "Спартак"  

Спартак - Терек - 3:1 (2:0). Олимпийский комплекс «Лужники». Москва, 10 марта. 

Голы: Мовсисян 2, 29, 76 - Маурисио, 78 

Спартак: Песьяков, Сухи, Комбаров К., Боккетти, Комбаров Д., Хурадо (Ананидзе, 83), Кариока, Чельстрём (Вукоевич, 68), Дзюба, Мовсисян (Уорис, 82), Ари

Терек: Годзюр, Ятченко, Уциев, Иранек (Коморовски, 59), Ояла, Рыбус (Н’Дуассель, 77), Иванов, Маурисио, Адилсон, Аилтон, Лебеденко (Кану, 57)

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»