07:30, 09 Марта 2013 Версия для печати

Виктор Хряпа: Заявление Андрея Кириленко понимаю и поддерживаю на сто процентов!

Недавно Андрей Кириленко заявил, что приостанавливает свое участие в играх за национальную команду и не поедет на чемпионат Европы-2013. Что все это значит, рассказал нам товарищ «по оружию» АК-47 (прозвище Кириленко) – капитана сборной России – и близкий друг игрока.

«Собеседник» добрался до Виктора Хряпы в командной раздевалке во время медицинских процедур и, воспользовавшись тем, что тот находится в горизонтальном состоянии (на массажном столе), учинил допрос по поводу намерений Кириленко.

– Эх, доживи-ка сперва до моих лет, – вздыхает Хряпа, но деваться ему некуда. – Для меня решение Андрея не стало сюрпризом, мы с ним неоднократно общались на эту тему еще после Олимпиады. Сейчас он просто сделал официальное заявление. Я понимаю его на сто процентов и поддерживаю. Нам уже по 30 лет, все эти годы – порядка 10 – мы всегда откликались на вызов в сборную и играли в ней с удовольствием. За нас даже больше говорят наши результаты, чем мы сами. Сейчас настало время, когда нужно безболезненно перейти на новых ребят, потому что омоложение все равно не за горами.

– Звучит так, как будто вы тоже собрались «на покой», вслед за другом.

– Возможно, что так и будет. Свое решение я, в отличие от Андрея, обещал озвучить в конце сезона. Последние два года выдались очень тяжелыми – вообще без отпуска. Не удалось отдохнуть ни перед Играми в Лондоне из-за квалификационного турнира, ни на Рождество из-за перемен в клубной Евролиге. Уже нужно поберечь себя немножко.

– Андрей сказал, что может вернуться к Олимпиаде-2016 в Бразилии.

– Все возможно, конечно, но скорее этим он просто хотел смягчить свое заявление, дабы не расстраивать зрителей совсем. Не думаю, что у такого возвращения большие шансы.

Придется играть без него. Нет игрока, равного Андрею по таланту. Вообще, за всю историю не было ни одной восполнимой потери, поэтому каждый должен будет взять на себя часть той работы, которую делал Андрей. При Блатте уже были годы, когда он не участвовал, и многие ребята помнят, кому какая роль была отведена, но сейчас многое зависит от нового тренера Фоциса Кацикариса.

Андрей недавно рассказывал, что его именем хотят назвать улицу в родном Ижевске. Заслужил?

– Конечно! И не только улицу, тем более в этом городе. Если провести параллель, то наш спорт, к сожалению, не так популярен, как футбол. Если бы там человек сделал столько же, сколько Кириленко в баскетболе, я думаю, ему бы уже давно памятник поставили на какой-нибудь аллее славы.

Егор Мазаев

Читайте также

Андрей Кириленко: Я - в сборной США? Какая чушь!

Андрей Кириленко: Украсть игру у американцев реально!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»