16:00, 22 Февраля 2013 Версия для печати

Олимпиада-2014 в Сочи: Игры играми, а без крыши никуда!

«Собеседник» продолжает серию полезных публикаций к предстоящим Играм-2014. В прошлый раз мы писали о том, как добраться до Сочи, теперь расскажем, как заранее позаботиться о своем проживании во время зимней Олимпиады в городе-курорте.

По заявлению первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова, стоимость среднего гостиничного номера в Сочи во время Олимпиады не будет превышать 30 долларов в сутки (около 900 рублей). «Таковы требования Международного олимпийского комитета», – объяснил он. Его словам вторит и президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

– Городские власти Сочи взяли на себя обязательство не взвинчивать цены на гостиницы и удерживать их в разумных рамках, – сказал он «Собеседнику».

Однако о жилье тоже можно позаботиться прямо сейчас! В Сочи как раз открылся call-центр для бронирования гостиничных мест на период проведения Игр (с 7 по 23 февраля 2014 года). Единое бюро бронирования номеров объединило более 500 объектов размещения – гостиницы, мини-оте­ли и частный сектор. Заказать размещение можно по многоканальному телефону +7 (800) 500–97–98 (звонок бесплатный) или на сайте visitsochi.

Я дозвонилась по этому номеру – увы, большинство самых привлекательных вариантов уже занято, хотя call-центр работает всего ничего. Девушка-оператор, посочувствовав, предложила мне необычный выход из положения: съездить этим летом в Сочи хотя бы на пару дней отдохнуть в частном секторе и заранее договориться с хозяевами на февраль, то есть забить себе место.

Казалось бы, отличная идея. Я тут же нашла объявление и забронировала себе место на июль, честно предупредив, что рассчитываю и на комнатку во время Игр. Однако хозяйка, тоже не лукавя, открыла мне свои планы: место в феврале она мне, конечно, сдаст, но только если я поживу у нее в летнем сезоне не меньше двух недель. Ведь квартирантов на время Игр она и так найдет, ей незачем держать для кого-то комнату, притом что в реальности моего приезда она будет сомневаться до последнего.

Смотрите фотогалерею Стройки Олимпиады-2014 в Сочи: за год до срока [ФОТО]

Читайте также:

Как попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи?

Как распродали Олимпиаду-2014 в Сочи

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»