06:30, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Фабио Каннаваро: Я знаю секреты Фабио Капелло

Чемпион мира и лучший футболист 2006 года рассказал «Собеседнику» о своем земляке и тезке – наставнике сборной России Фабио Капелло, у которого скоро начинается решающая серия отборочных матчей к мундиалю в Бразилии.

Фабио, который Каннаваро, несмотря на громкие титулы – он в свое время стал первым в истории защитником, получившим «Золотой мяч», – в жизни оказался милым, немного застенчивым человеком. И с удовольствием рассказал «Собеседнику» о Фабио, который Капелло, который был его тренером в «Ювентусе» и «Реале».

– Дон Фабио, а чем вы занимаетесь сейчас?

– С завершением карьеры игрока я переквалифицировался в руководителя. Стал директором команды в Дубае, а сейчас получаю лицензию тренера, что позволит мне еще стать и непосредственно наставником.

– Той же команды в Дубае?

– Нет, футбольного клуба или сборной более высокого уровня. Сейчас я профессиональный тренер, но второй категории. Надеюсь, в июне получу первую категорию.

– Следите за футболом в России?

– Да, конечно. У меня есть друзья среди ваших футболистов, например я в очень хороших отношениях с Дмитрием Аленичевым.

– Так, может быть, получите лицензию – и к нам? Думаю, многие клубы сделали бы вам отличное предложение.

– Считайте, что я уже согласен. В России поработать было бы интересно. Да, национальная сборная уже нашла себе превосходного наставника, но есть же еще и клубы! Тем более ваш внутренний чемпионат с годами становится все сильнее.

– И впервые за долгое время наша сборная играет так мощно – только победы в отборочном цикле к чемпионату мира, на который мы так долго не выходили! В чем, на ваш взгляд, главный секрет невероятного успеха итальянца Капелло в России?

– Да, я довольно долго и хорошо знаю сеньора Капелло и могу сказать, что это один из лучших тренеров в мире. Секреты? Он очень умный, выдержанный, уверенный в себе человек. У него отлично работает голова, это превосходный стратег. И еще у него есть одно важное качество – он хочет только побед и делает все, чтобы вдохновить своих игроков. Ничья даже в матче, который не имеет значения в смысле набора очков, воспринимается им чуть ли не как поражение, хотя, конечно, он вам этого так явно не покажет. Он очень сдержан в общении, и только самые близкие знают, что у него на уме.

– Если сборная России выйдет, как мы все надеемся, из группы, будете болеть за нас на чемпионате мира в Бразилии? Только честно!

– Ну конечно, буду! И за вас, и за итальянцев, и просто за красивый футбол и зрелищные матчи. Кстати, я хочу, чтобы Россия выступила на мундиале успешно, потому что вам же принимать следующий чемпионат! Это огромная честь. Все будут смотреть не только на то, какие вы построите стадионы, но и как сами выступите. Так что удачи вам!

Читайте также:

Звезды мирового футбола рассказали о шансах сборной России попасть на ЧМ-2014 в Бразилии

Егор Титов: Изгнание Аршавина логично – он уже немолод, небыстр, да и лишний вес набрал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»