16:50, 10 Февраля 2013 Версия для печати

Когда умрет "Кубок легенд"?

В воскресенье, 10 февраля, в Москве завершился пятый традиционный турнир по футболу среди сборных звезд европейского футбола 90-х «Кубок легенд-2013». Победу в очередной раз одержала команда России, которая в финале разгромила Украину 9:6.

Пока я без особого интереса смотрел, как Андрей Тихонов, Егор Титов, Алексей Смертин и иже с ними снова, как и ежегодно, рвали на части очередного соперника, то невольно задумался – а сколько еще лет зрителям будет интересная такая игра в одни ворота?

Поставлю вопрос по-простому: кого из звезд или целых команд должны привезти в Москву организаторы, чтобы люди заполнили трибуны больше, чем хотя бы наполовину.

Деньги у спонсоров, без сомнения, есть, хотя, допускаю, и в ограниченном объеме: не от хорошей же жизни команды переместились в «Лужники» из более престижного, комфортного и, главное, вместительного «Мегаспорта». Однако хватило же на Манише, которого после «Динамо» просто так пальцем в Россию, наверное, не поманишь. Приехали же Дино Баджо, Оливер Нойвилль; да что там – посетил «Кубок легенд-2013» даже чемпион мира Фабио Каннаваро, но… Что говорить, коли даже вывеска финального противостояния Россия – Украина не смогла привлечь такого, казалось бы, падкого на ностальгию российского любителя футбола?!

Можно догадаться, что на «Кубок легенд» из года в год ходят одни и те же люди, а, точнее, болельщики одной лишь команды, нетрудно вычислить, какой. Но даже их, выходит, с каждым годом все меньше. Все это напоминает относительно свежую ситуацию в отечественном футболе; и даже не говорите мне, если вы не болельщик «Спартака», будто с интересом смотрели Чемпионаты России 90-х…

«Кубок легенд» – прекрасное, повторюсь, для вполне обычного любителя ностальгии соревнование, и его обязательно нужно спасать. И спасать не рекламой, которой, кстати, в этом году, почти не было – выходит, кто знал и ждал, тот и пришел – , и не спонсорскими деньгами, что, наверное, для многих было бы проще.

Делать это нужно вполне спортивными методами, либо реформируя структуру проведения турнира, либо кардинально меняя состав участников. Иначе скоро от всей этой ежегодной нудятины может начать тошнить даже самих футболистов.

Помнится, года два-три назад от организаторов турнира пришел слух, будто вскоре на «Кубок легенд» приедет то ли Бразилия, то ли Аргентина.

Где же они, ребята?

Читайте также:

Манише: С какой стати все считают Криштиану Роналду великим?!

Егор Титов: Изгнание Аршавина логично – он уже немолод, небыстр, да и лишний вес набрал

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 18 Января 2017
Телеобозреватель Sobesednik.ru Ольга Сабурова – об откровенных воспоминаниях Елены Прокловой на центральном ТВ
»
17:02, 18 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, что общая стоимость арестованного имущества Алексея Улюкаева превышает 500 миллионов рублей
»
16:23, 18 Января 2017
Sobesednik.ru узнал у украинского политолога, зачем Надежда Савченко предлагает отказаться от Крыма в обмен на Донбасс
»