07:30, 04 Февраля 2013 Версия для печати

Отчалит ли Лучано. Правда ли, что Спаллетти покидает "Зенит"?

Волна слухов гонит Лучано Спаллетти прочь от берегов Невы. Удержится итальянец на месте или все-таки покинет питерский «Зенит», как только сойдет лед?

Российские СМИ со скоростью и технологией вируса распространяют информацию о том, что Лучано Спаллетти может в скором времени променять Санкт-Петербург на Лондон, невзирая на народное признание и условия контракта, действующего до 2015 года. Старт шумихе дала итальянская газета Corriere dello Sport, объявившая, что итальянец попал в список претендентов на тренерскую вакансию в «Челси», которая станет свободна ближайшим летом.

Оказалось, что остросюжетный сценарий развития событий готовы поддержать и у нас в России.

– Спаллетти неинтересно бороться за победу в чемпионате России, который он выигрывал уже дважды. Ему хочется славы на международной арене, где успехов он пока не добивался, – поделился футбольный эксперт Александр Бубнов. – Слухи об интересе к нему со стороны «Челси» появились не на пустом месте. Роман Абрамович – человек, способный выплатить «Зениту» неустойку и повлиять на Алексея Миллера. У итальянца в такой ситуации гора бы свалилась с плеч. Положение у него сейчас крайне нестабильное. Как показывает практика, ни к чему хорошему подобные ситуации обычно не приводят.

Кроме того, Спаллетти указывают и на утрату авторитета в коллективе. Защитник сборной Александр Анюков, не отличающийся повышенным пиететом по отношению к итальянскому тренеру, сейчас якобы и вовсе разругался со Спаллетти, поставив перед клубом ультиматум – либо я, либо он.

– О конфликте я, так же как и вы, узнал из прессы, – рассуждает агент защитника Павел Андреев. – Но позже, когда навел справки, выяснилось, что никаких разногласий между Спаллетти и Анюковым не было.

– Я хорошо знаю Александра – это честный парень, – поделился петербургский футбольный комментатор Геннадий Орлов. – Если бы он захотел уйти, то сказал бы об этом совершенно открыто. Но он этого не делает и едет на сбор. Причем не как все – с женами, а с отцом. Для того чтобы тем самым объединить «Зенит» и свою семью.

Что касается «Челси», то там скорее всего место уже забронировано. Наставник мадридского «Реала» Жозе Моуринью, будучи как никогда близок к отставке, чуть ли не раз в неделю заявляет о том, как вся его душа стремится обратно, на родину футбола.

– Все, что касается ухода Спаллетти – это тре-по-тня, – продолжил Орлов. – Итальянец будет отрабатывать свой контракт до конца. Любая команда, которая вызывает интерес, особенно «Зенит» – чемпион страны, постоянно подвергается различным предположениям. Они появляются, потому что «Зенит» всех интересует, только и всего. Это неизбежное следствие популярности.

Читайте также

Халк ставит ультиматум: либо я, либо Спаллетти
"Челси" хочет перехватить у "Зенита" Халка после того, как стало известно о его скандале с Лучано Спаллетти

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»
13:02, 03 Декабря 2016
Два владимирских роддома и местный дом ребенка получили неожиданное наследство, узнал Sobesednik.ru
»
11:08, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил Александра Тихонова, чего ждать РФ от женской гонки на Кубке мира по биатлону
»