16:00, 29 Января 2013 Версия для печати

"Заживет" ли Евгений Плющенко до Сочи?

Падение Евгения Плющенко на чемпионате Европы в Загребе, обострившее его старую травму спины, на минувших выходных кем только не обсуждалось! Наиболее компетентных лиц мы попросили прокомментировать ситуацию.

Алексей Мишин, тренер:

– Окончательное решение участвовать было принято только за два дня до чемпионата, спина сильно беспокоила. Тем не менее если готовишься к Олимпиаде, то надо принимать участие в соревнованиях, без этого спорт не имеет смысла.

Учитывая основную нашу задачу – удачно выступить в Сочи, мы коллегиально приняли решение, после того как Евгений упал, сняться с турнира. Нельзя бороться одновременно с болью и с соперниками. Мы с вашей газетой конечно же друзья, но сильно муссировать тему Евгения Плющенко сейчас не стоит. До марта он будет заниматься только своим здоровьем, но и чемпионат мира в Канаде придется пропустить.

Яна Рудковская, жена:

– Все понимали заранее, что ему это легко не дастся. Врачи были против того, чтобы он участвовал. Перед соревнованиями ему пришлось сделать два обезболивающих укола в спину. Когда он исполнял программу, боль была заглушена, но в то же время мы понимали, что лекарство может в любой момент перестать действовать. Речь шла не о том, сможет ли Плющенко исполнить свой коронный четвертной, а о том, сможет ли он вообще кататься.

Как выяснилось, риск не оправдался. Сейчас мы получаем огромное количество звонков. Такого ажиотажа не было даже после Олимпиады в Ванкувере…

Илья Авербух, коллега:

– Думаю, что решение ехать в Загреб все-таки было правильным. Чемпионат Европы – это очень удобный старт для проверки своих сил. Там нет основных конкурентов, которые могут внести дополнительную нервозность. Да, на льду Женя допустил ошибку, но не надо сгущать краски. Пока еще неизвестно, насколько серьезным является осложнение. В конце концов, это не первая его травма и не последняя.

Свидетельствует ли это о том, что он слишком затянул свою карьеру? Возможно. Думаю, что мы еще не раз будем это обсуждать. Хотелось бы верить, что эта травма никак в дальнейшем не аукнется.

Ехать в Сочи или же не ставить снова под удар свое здоровье – решение будет зависеть только от него. Но сказать, прав он оказался или нет, можно будет только после Игр.

Читайте также

Евгений Плющенко рассказал о своих травмах, заставивших его сняться с Чемпионата Европы-2013 по фигурному катанию

Скандальные распри в семье Евгения Плющенко

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:37, 06 Декабря 2016
После визита Германа Грефа в офис Сбербанка Sobesednik.ru вспомнил другие «проверки» известных людей под чужой личиной
»
15:50, 06 Декабря 2016
Глава Московского Красного Креста Игорь Трунов рассказал, что сделает СК РФ после убийства врачей в Алеппо
»
15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»