00:50, 11 Января 2013 Версия для печати

Сергей Гомоляко: С отъездом Евгения Малкина "Металлург" потерял частичку себя…

Евгений Малкин в составе сборной России
Евгений Малкин уехал, но обещал вернуться... в сборную России
Фото: Александр Вильф / Russian Look

Известный в прошлом хоккеист, генеральный менеджер «Металлурга» из Магнитогорска Сергей Гомоляко прокомментировал поражение в матче КХЛ от ЦСКА (2:3 бул), а также рассказал о том, как отмена локаута в НХЛ повлияла на команду.

- Итоговым результатом матча ЦСКА – «Металлург» я, конечно, недоволен. Да и как еще, если команда проиграла? Думаю, ход игры переломило удаление Павла Здунова – пять минут плюс двадцать и до конца матча… В таких случаях всегда течение матча меняется, да потом мы получили еще одно двухминутное удаление.

Тянуло ли нарушение на такой серьезный штраф? Обсуждать действия судей я не хочу, но зная Пашу, парня, никогда просто так не нарушает правила… Словом, не думаю, что там был толчок соперника на борт…

При этом у ЦСКА не было какого-то явного преимущества, но буллиты, увы, не наш конек… Хотя, верно говорят, на тренировках Сергей Мозякин забивает десять буллитов из десяти, Дима Казионов – девять из десяти…

Окончание локаута в НХЛ, конечно, сильно ударило по команде. Говорят, что нам досталось сильнее всех? Посмотрите на «Динамо» - мы-то хоть одну игру выиграли, а они вообще пока ни одной…

Конечно, я предполагал и просчитывал такой вариант развития событий и на этот счет у меня припасены свои ходы, но это, извините, информация для внутреннего пользования.

Естественно, жаль, что от нас уехали хорошие игроки, мы будто потеряли частичку себя, хотя и не столько в игровом плане, сколько, к примеру, в смысле атмосферы – например, лишились шуток Жени Малкина в раздевалке…

Но и такое бывает, будем справляться усилиями тех, кто есть. У нас хорошая команда, ее костяк успешно складывался еще в предсезонных турнирах и в начале чемпионата, так что я не вижу причин, почему мы не можем биться дальше.

Как я отношусь к тому, что КХЛ в начале сезона запретила подписывать больше трех игроков из НХЛ? Ну, Александр Иванович Медведев принял это правила, ему за него и отвечать, а мне хватило Малкина, Гончара и Кулемина абсолютно. Хватило во всех смыслах, в положительном, конечно, в первую очередь.

Цель на сезон в связи с отъездом наших лидеров не корректировалась, у «Металлурга» всегда самые высокие и серьезные задачи, поэтому никаких коррекций нет. Быть в тройке призеров - это как минимум. Хотя, о чемпионстве, конечно, грех не задумываться…

Читайте также:

Евгений Малкин: Локаут в НХЛ продлится недолго

Евгений Малкин скрывает свою новую девушку

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:40, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru — о том, как режиссер «Мам» и «Что творят мужчины!» выходит из зоны комфорта
»
07:06, 03 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesednik.ru о том, как надо выбирать, хранить и есть лук-порей
»
00:03, 03 Декабря 2016
На каком основании госчиновники имеют сверхдоходы за счет бюджета, поинтересовался Sobesednik.ru у известных людей
»